mardi 18 décembre 2007

Dominos (barres Nanaïmo)



Une belle gourmandise classique qu'on peut déguster à l'année mais pour le temps des fêtes on dirait que c'est encore meilleur!!


Portions: 24

Ingrédients



1° partie:

1 tasse (240 gr) de margarine fondue
½ tasse (100 gr) de sucre
2/3 tasse (80 gr) de cacao
2 c. à thé (cc) vanille
4 oeufs
1 boîte de 400 gr de chapelure de biscuits Graham (4 tasses)
2 tasses (200 gr) de noix de coco séchée
1 tasse (250 ml) de noix hachées (Grenoble pour moi)

2° partie:

1 tasse (240 gr) de beurre
6 c. à soupe de pouding instantané (sec) à la vanille
10 c. à soupe de lait
5 tasses (500 gr) de sucre à glacer

3° partie:

8 carrés (240 gr) de chocolat mi-sucré Baker's
3 c. à soupe de beurre fondu


Graisser un moule 9x13 pouces (23x32.5 cm).
Faire fondre la margarine, ajouter le sucre, cacao, vanille, oeufs et peu à peu la chapelure. Pour finir, rajouter les noix, noix de coco, bien mélanger. Mettre au réfrigérateur.
Faire fondre le beurre et ajouter la poudre du pouding. ajouter le lait en alternant avec le sucre à glacer. Verser sur le mélange de la 1° partie. Ne pas réfrigérer.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, verser chaud sur la 2° partie.
Réfrigérer environ 2 heures et couper en morceaux.



Recette à imprimer

22 commentaires:

  1. Un délice, je ne peux vivre un temps des fetes sans goûter le domino. Impossible.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. vous avez bien raison.une petite merveille, ça réveille les papilles..

      Supprimer
  2. magnifique présentation des dominos qui se mangent et une recette qui me fait craquer!

    RépondreSupprimer
  3. Ca...j'adore ca !!!
    Ta présentation est super originale....merci pour ce beau classique =0)

    RépondreSupprimer
  4. Merci de vos commentaires et de votre tite visite:))

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ton idée des dominos! Et les nanaimos font partie de mes gourmandises favorites. C'est très sucré mais tellement bon! Impossible de résister!

    RépondreSupprimer
  6. Superbe photo...meri..tu me donnes faim là...et puis par quel biscuit français, puis je remplacer les Graham ?

    ce sont des sablés ?

    RépondreSupprimer
  7. Bon! Ils refroidissent au réfrigérateur! C'est la première fois que j'en fais maison (avant j'achetais en boîte) et franchement c'est pas sorcier!! Menum!

    Merci pour cette belle recette!

    RépondreSupprimer
  8. ucatihd2000, tu peux utiliser des sablés, des spéculoos, biscuits Nilla à la vanille, biscuits Maria ou n'importe quel biscuit sec fera l'affaire.

    RépondreSupprimer
  9. Mamzelle, c'est certain que fait maison c'est 100 fois mieux qu'acheté!!

    RépondreSupprimer
  10. Merci pour ce blog que je viens de découvrir ;-)
    Peux-tu me dire ce qu'est le " pouding instantané" ?
    Merci d'avance et encore félicitations

    RépondreSupprimer
  11. Doudov, je ne sais pas de quel pays tu es, mais je te donne le lien où tu pourras voir la boîte de pouding, c'est fait par Jello:
    http://estherb48.blogspot.com/2007/01/muffins-lananas-et-crme-sre.html

    RépondreSupprimer
  12. allo jaimerais pouvoir limprimer mais il marque erreur jaimerais bien sa lavoir dans mon livre de recette

    RépondreSupprimer
  13. jeannick maintenant tu peux l'imprimer.

    RépondreSupprimer
  14. merci de mavoir repondue et jai une autre question? est-ce-que je peux les faire congelers?

    RépondreSupprimer
  15. Que veux tu dire pas noix de coco séché

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est simplement de la noix de coco déhydratée que l'on retrouve en sac à l'épicerie.

      Supprimer
  16. la noix de coco c'est préférable de la prendre sucré ou non

    RépondreSupprimer
  17. Moi j'utilise toujours la sucrée mais pour la recette la non sucrée fait l'affaire aussi!

    RépondreSupprimer
  18. Mes dominos ont refroidi 2 heure, et je ne suis pas capable de les couper, ils s'écrasent. si je les mets au congélateur, est ce que ils vont mieux se couper

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)