dimanche 7 décembre 2008

Beignes à l'orange

Ça faisait un petit moment que je me promettais d'essayer des beignes à l'orange (j'adore le goût de cet agrume), voilà je me suis contentée, pas compliqué du tout à faire et ils sont particulièrement exquis, très légers, tendres mais il manquerait un petit peu de parfum d'orange:) J'y ai pensé trop tard j'avais justement en main de l'extrait d'orange!
Natures ou enrobés je vous les conseille!!


Portions : 2 douzaines

Ingrédients


3 c. à soupe de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre
2 oeufs
3 ¾ tasses (450 gr) de farine
4 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (125 ml) de lait
2 c. à soupe de zeste d'orange
1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange
1 c. à soupe de vanille

sucre à fruits ou à glacer pour enrobage

huile pour cuisson


Réduire le beurre en crème et battre avec le sucre.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Réserver.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Mélanger le lait, le zeste d'orange, le jus d'orange et la vanille.
Mélanger le tout en alternant farine et jus, la pâte sera molle.
Réfrigérer 8 à 12 heures.
Abaisser la pâte à 3/8 de po.
Tailler les beignes et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Chauffer l'huile à 350°F (180°C).
Plonger les beignes dans l'huile et les retourner aussitôt pour empêcher la pâte de fendre.
Retirer de la friture et déposer sur papier absorbant.
Laisser refroidir et rouler dans le sucre à fruit ou sucre en poudre.

Source : clau54 sur
forum des recettes du Québec

Recette à imprimer

6 commentaires:

  1. Ils sont franchement très beaux tes beignes Esther et semblent bien moelleux.

    Jamais fait de beignes maison mais ta recette me tente bien, ça pas l'air compliqué.

    :)

    RépondreSupprimer
  2. ..ouf ma chère Esther!!..j'arrive dans quelques minutes!!!!!!

    ..tes photos sont plus que splendides..j'ai envie de croquer l'écran..sans blague!!!!!!

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  3. Ce qu'ils sont appétissants tes beignes ma chère esther:)) Tes photos sont vraiment Magnifiques et donnent drôlement le goût de les essayer!!

    Un beau Merci, je repart avec cette fabuleuse recette Mmmm ;)xxx

    RépondreSupprimer
  4. Terriblement tentants ces beignets! Mmmmhhh, j'adore!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  5. Superbe!!!...à l'orange ils doivent avoir une saveur divine...bravo

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Esther.
    Je découvre à l'instant tes recettes bien illustrées qui donnent l'eau à la bouche.
    Je vais vite en tenter pour avoir le gout dans la bouche!
    Bisous.
    Martine.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)