Ceux-ci sont bien tendres et ils sont agrémentés d'un petit sirop qui fait encore plus relever le bon goût des agrumes!
Portions: 12
Ingrédients
2/3 tasse (70 gr) d’amande finement moulues (moi poudre d’amandes)
1 1/3 tasse (185 gr) de farine tout-usage
2/3 tasse (130 gr) de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
2 œufs
4 c. à soupe de beurre fondu et refroidi
¼ tasse (60 ml) d'huile végétale
¾ tasse (180 ml) de lait
3 c. à soupe de graines de pavot
2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1 c. à soupe de zeste de citron finement râpé
1 c. à soupe de zeste d’orange finement râpé
Sirop d’agrumes (facultatif)
Ingrédients
2/3 tasse (70 gr) d’amande finement moulues (moi poudre d’amandes)
1 1/3 tasse (185 gr) de farine tout-usage
2/3 tasse (130 gr) de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
2 œufs
4 c. à soupe de beurre fondu et refroidi
¼ tasse (60 ml) d'huile végétale
¾ tasse (180 ml) de lait
3 c. à soupe de graines de pavot
2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1 c. à soupe de zeste de citron finement râpé
1 c. à soupe de zeste d’orange finement râpé
Sirop d’agrumes (facultatif)
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer ou chemiser un moule à muffins. Mettre les amandes moulues dans un grand bol.
Tamiser la farine, sucre et poudre à pâte ensemble.
Dans un bol moyen, battre les œufs, le beurre, l’huile, le lait, les graines de pavot, le jus de citron et les zestes. Verser dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène (elle sera un peu granuleuse). Remplir les moules aux trois quarts.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’une brochette insérée au centre ressorte propre. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler sur une grille.
Si on utilise le sirop d’agrumes, faire environ 10 incisions sur le dessus des muffins encore chauds à l’aide d’Une brochette en bois. Badigeonner les muffins 3 ou 4 fois de sirop chaud. Servir les muffins chauds ou à la température ambiante.
Sirop d’agrume
1 tasse (250 ml) d’eau
½ tasse (125 ml) de jus de citron fraîchement pressé
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau. Chauffer à feu doux et remuer jusqu’à dissolution du sucre.
Amener à ébullition, laisser bouillir 5 minutes, ou jusqu’à réduction et consistance sirupeuse. Incorporer le jus de citron. Réserver au chaud ou réchauffer au moment de servir.
*J’ai fait 10 muffins et cuit 27 minutes.
Source : revue 7 jours
Hihi!! Ma belle esther, j'ai presque failli en faire la semaine dernière;) Je dois admettre que tu m'en donnes d'avantage le goût quand je regarde tes sublimes photos!!
RépondreSupprimerBon mardi à toi:)) xxx
Agrumes et pavot...j'aime bien ces 2 saveurs moi aussi.
RépondreSupprimerAvec un petit sirop en plus...sûrement délicieux!
De jolis petits muffins bien moelleux et parfumés!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
miam j'aime bcp le mélange citron/pavot !!
RépondreSupprimertes ptits muffins sont très réussis
Une superbe recette ma belle Esther! Comment ne pas la prendre hi hi! ;) Ils m'ont l'air divin! MIAM!
RépondreSupprimerMerciiii du partage!
Bonne soirée!
C'est une de mes combinaisons de saveurs préférées. Ils ont l'air tellement bons.
RépondreSupprimerUne autre recette de muffins ma chère Esther hihihi...ils sont bien tentant et ils semblent sentir l'été...hmmmm :)
RépondreSupprimerTrès très bon
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