vendredi 3 avril 2009

Muffins chocolat-gâteau au fromage


Une belle recette de muffins non disons plus des petits gâteaux que j'avais vue passer sur les blogs de Les gourmandises de Dionysus et du palais gourmand et qui se laissent déguster tout seuls!! Ils sont très tendres et bien décadents. Le petit centre fromagé amène un goût exquis!!


Portions: 16

Ingrédients 


Coeur fromagé


4 oz (125 gr) de fromage à la crème (de type Philadelphia)
3 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de vanille (ajout)


Pâte

2 tasses (280 gr) de farine
1 tasse (200 gr) de sucre (moi ¾ tasse/150 gr)
6 c. à soupe de cacao
4 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
2 œufs battus
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
2/3 tasse (160 ml) d'huile ou de beurre fondu

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Au malaxeur, battre le fromage, le sucre et la vanille. Mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la tasse de sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un plus petit bol, mélanger les œufs, le lait, l'huile et ajouter aux ingrédients secs.(La pâte doit demeurer grumeleuse).
Dans chaque moule à muffin, déposer 1 à 2 cuillères à soupe de pâte au chocolat. Ajouter ensuite une noisette du mélange de fromage à la crème et recouvrir d'environ 1 c. à soupe de pâte au chocolat. Cuire pendant 20 minutes.
(* J'ai fait 12 gros muffins.)

Source: Déclinaison-Supernat222 sur
recettes du Québec



Recette à imprimer

 

11 commentaires:

  1. Bien contente que tu es aimé et tes photos me donnes le goût d'en refaires.

    :)

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  2. Quelle gourmandise fantastique!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  3. ..bo matin Esther!!..

    ..menoum!!!!!tes tits "gâtmuffins" sont parfaits!!!!!tes photos en disent long ma chère;)

    ~nancy xx

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  4. Sa doit être tout un régal ! mhhh

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  5. Esther

    J'adore les gâteaux avec des petites surprises dedans (je retourne à l'enfance j'crois bien )

    Merci1

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  6. Moi aussi, tout comme France, j'aime bien les ti-gâteaux avec une ti-surprise à l'intérieur.
    Les tiens sont franchement appétissants!

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  7. Merci pour ton gentil message...

    bises,

    Rosa

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  8. Super tes petits gâteaux ainsi que ton fudge à l'érable...De belles gourmandises dans mes goûts!!

    Choupinette

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  9. Ahlala ma tanente, comment tu veux que je résiste hein! ;) Je prend avec grand grand plaisir pour mon tit loup et moi-même non mais! ;)

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  10. Superbe idée, ça à l'air drolement bon !

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  11. Lorsque l'on ne sait pas si c'est un muffin ou un gâteau c'est peu dire comment ils doivent être gourmands hihi

    Bonne semaine Esther :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)