lundi 13 avril 2009

Petits pains à l’ail et au parmesan (MAP)


Cette magnifique recette a fait le tour de plusieurs blogs et je me suis fiée sur la recette du joli blog de Sara pour faire quelques ajouts et ça donné un résultat formidable:)
Des petits pains fondants avec un léger goût aillé! Ça donne une alternative autre que les petits
croûtons à l'ail.
J'ai servi avec de la raclette mais aussi bon sinon meilleur avec des pâtes!!




Portions : 24

Ingrédients


1 tasse (250 ml) d'eau
3 tasses (360 gr) de farine tout-usage
1 1/2 c. à thé (cc) sel
1 1/2 c. à soupe de beurre ou margarine
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé persil ( ajout)
2 c. à soupe de lait en poudre
2 c. à thé (cc) de levure pour machine a pain

Garniture:

1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de parmesan râpé (moi moulu)
1 c. à soupe persil ( ajout)



Mettre tous les ingrédients (sauf la garniture) dans cet ordre dans le contenant de la machine à pain. Choisir la fonction "dough".
Lorsque le cycle est terminé, mettre la pâte sur une surface enfarinée et étirer la pâte pour en faire un rouleau de 24 pouces (60cm). Couper la pâte en 24 portions et rouler chaque portion pour former une boule. Mettre les boules dans un plat de 13x9 pouces (32x23 cm) huilé.
Dans un petit bol, faire fondre le beurre et mélanger avec la gousse d'ail. Verser sur les boules de pâte. Saupoudrer du parmesan.
Couvrir et faire lever 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les boules aient doublé. Cuire au four à 375°F (180°C), 15-20 minutes.

Cette recette donne 24 petites boules, mais moi j’ai fait 9 boules de 83 gr et cuit dans un moule à charnière de 9 pouces (23 cm) environ une vingtaine de minutes.

Source: Déclinaison-
Les chroniques tumultueuses d'une malm


Recette à imprimer








5 commentaires:

  1. Oh mais c'est du pain ça ma Chère esther!! Comme il semble moelleux et tellement savoureux:))

    Vendu pour moi hihi!!!

    Merci et bon mardi à toi;) xxx

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  2. Je ne connaissais pas cette recette et moi qui fait régulièrement du pain, elle est pour moi.
    Merci Esther, et passe une bonne journée.
    Joséexx

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  3. Ohh Esther ta photo est si belle! :D Tu me donnes envie de les refaire miam! :) Merci de tom comentaire, je suis contente que tu les aies aimé!

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  4. J'ai fait c'est petits pains et ils sont tout simplement délicieux. Mouelleux à souhait, on s'est bien régalé! À refaire...merci beaucoup pour la belle recette!

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  5. trop bon!! moi qui adore le parmesan... à RE-RE-RE faire !!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)