jeudi 6 mai 2010

Muffins brownies


Je suis une adepte de muffins (je pense que vous êtes au courant lol) surtout au chocolat et quand j'ai vu cette recette je me suis empressée de l'essayer! Des muffins bien décadents, un peu moins lourds que la texture de brownies, ils sont totalement délicieux!!


Portions: 6

Ingrédients


150 gr (1 tasse + 1 c. a soupe bombée) de farine
75 gr (1/3 tasse) de sucre
1 cac rase ( c. à thé) de levure chimique
1 pincée de sel
50 gr (½ tasse) de noix hachées grossièrement (moi, noix de Grenoble)
1 oeuf
80
gr de chocolat noir amer (moi, 72%)
50 gr (3 c. à soupe + 1 c. à thé) de beurre
10 cl de lait (100 ml)


Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Une fois refroidi légèrement, ajouter l'oeuf battu et le lait.
Incorporer le mélange liquide dans le mélange sec en donnant trois coups de cuill
ère (le secret du muffin est de ne pas trop mélanger les ingrédients).
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone et enfourner à four chaud ( 180°/350°F) pendant 20 à 25 min.
Déguster!!! Se conservent dans une boîte hermétique deux ou trois jours.

Source:
Palais des lys


Recette à imprimer

21 commentaires:

  1. wow! tes muffins ont l'air très gourmands! je pense bien ne pas resister longtemps :)
    Merci!

    RépondreSupprimer
  2. Il me semblait bien que tu était due pour une nouvelle recette de muffin. Anyway on sait ou aller pour des muffins. Pas besoin de chercher bien loin. On va chez la reine des muffins. Comme toujours une belle recette et bien chocolatée.

    Tourlou

    Gi xx

    RépondreSupprimer
  3. Hum!! Des muffins gourmands comme je les aimes:))xxx

    RépondreSupprimer
  4. moi qui suis une accro de chocolat, rien à dire a part que j'en raffole
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Belle réalisation, bravo! Je les avais adoré! Merci pour le clin d'oeil!

    RépondreSupprimer
  6. Ce que je reproche au brownie c'est se consistance tassée. Avec tes muffins "brownies légers" me plaisent particulièrement!
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Je fond totalement (c'est le cas de le dire) pour ces muffins brownies...
    bonne après midi

    RépondreSupprimer
  8. Je garde cette recette précieusement dans mon dossier muffins
    merci

    RépondreSupprimer
  9. Ils semblent effectivement décadents.
    J'enregistre.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  10. Merci de vos commentaires c'est bien apprécié:)

    Bon vendredi!

    RépondreSupprimer
  11. A défaut d'en déguster..je viens me rincer l'oeil mais je ne dis pas non quand je me permettrai une gâterie :) Je garde cette belle recette

    Bonne journée Esther

    Line xx

    RépondreSupprimer
  12. ça me donne faim!!! j'ai pas encore eu le temps de dejeuner..

    RépondreSupprimer
  13. Oh lala...moi je suis une adepte du chocolat et se n,est pas un secret pour personne..alors je sens l,appel hihihihi

    RépondreSupprimer
  14. Un délice! Si moelleux et chocolattés!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  15. Noci e cioccolato?!?!Un accoppiata che mi manda in visibilio.
    Complimenti per questa muffin,scusa ma copio la ricetta.
    Buon fine settimana.

    RépondreSupprimer
  16. Arrêtes de publier des bonnes recettes de même.
    Blanc-manger fourni pas de cuisiner.

    RépondreSupprimer
  17. Blanc-manger attends ce qui s'en vient dans quelques jours... hi!!

    RépondreSupprimer
  18. hEEE,HEEE! Je viens d'achever une brownies cheese-cake, pour ma fille.
    J'aime, moi aussi, les muffins. Rapidemment et si jolies!

    RépondreSupprimer
  19. bonjour ester jaimerais savoir une chose sur ta belle recette de muffins 1 cac rase ( c. à thé) de levure chimique
    merci pour tes jolies recettes

    RépondreSupprimer
  20. Anonyme c'est quoi au juste ta question?
    Levure chimique= poudre à pâte

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)