vendredi 12 avril 2013

Muffins aux pêches et aux graines de pavot




Plusieurs  savent que le site des recettes du Québec a publié un magnifique livre de recettes (beaucoup sont illustrées avec de belles photos) dont les auteurs(es) sont les membres de ce site dont moi. J'ai été sélectionnée pour en partager 2  dont la soupe au gruau et une recette d'enfance que j'aime beaucoup, les boules au riz soufflé.

J'ai reçu une copie du livre il y a quelques jours et une recette m'a emballée soit ces muffins aux pêches et graines de pavot que l'on voit plutôt citron et pavot. L'auteure mentionne qu'on peut décliner le petit pot de pêches par celui aux bleuets, poires ou autre à votre goût.
Je vous assure qu'ils ont vraiment la texture d'un muffin, tendres mais délicat au goût de la pêche. Les graines de pavot apportent une certain croquant très agréable à manger.





Portions: 12 (moi 7 gros)

Ingrédients

½ tasse (125 ml) huile de canola
1 tasse (200 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
2 oeufs
½ c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1¼ tasse (175 gr) de farine
2 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel
1 pot de purée de pêches pour bébés d'environ 4½ oz (128 ml)


Dans un bol, mélanger l'huile de canola et le sucre. Ajouter les oeufs et la vanille. Bien mélanger et réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de pavot. le soda et le sel. Incorporer peu à peu au premier mélange en alternant avec la purée de pêches.
Tapisser 12 moules (moi 7) à muffins moyens de moules en papier. Remplir les moules aux 2/3 et cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
Laisse reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille. 
Laisser refroidir complètement.

Source: Dydine, tirée du livre de recettes Recettes du Québec

 
  Recette à imprimer 



5 commentaires:

  1. Super pour ce bouquin:) Félicitations!!!!! Je suis sure que tes deux recettes sont extra! CEs muffins ont l'air vraiment bons!!!! Bon weekend!

    RépondreSupprimer
  2. Il a l'air bien ce livre... Tes muffins ont l'air tellement tendres!

    RépondreSupprimer
  3. Bravo ma belle! Tu commences ta carrière!! À quand l'écriture d'un livre à toi? Magnifiques et tout moelleux tes muffins! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  4. Donalda va partir des rumeurs au vill"âge" en achetant des tits pots de bébé hi!hi!!

    Félicitations ma belle M'Dame Esther en Or XX

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)