Portions: 4
Ingrédients
300 gr (10½ on) de saumon de l'Atlantique sans la peau, haché finement
1 paquet de 200 gr (7 on) de saumon fumé haché finement
¼ tasse (60 ml) d’huile olive
1½ c. à soupe de moutarde Dijon
3 c. à soupe de câpres hachées finement
jus de lime au goût
sel et poivre au goût
3 c. à soupe coriandre fraîche, hachée
1 c. à soupe d'aneth frais, haché
1 échalote grise hachée finement
Dans un grand bol, mélanger délicatement tous les ingrédients.
Dresser le tartare dans 4 petites assiettes à l'aide d'un emporte-pièce rond ou autre.
Décorer chaque portion avec 1 tige de ciboulette.
Accompagner de croûtons maison et d'un bon verre de vin blanc ou orangé.
Biscottes maison pour accompagner le tartare:
Mettre des tranches de pain baguettes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, arroser d'huile d'olive et faire cuire au four 25-30 minutes à 250 °F (120 °C).
Laisser refroidir et servir avec le tartare.
Source: Mario Tessier , revue 7 jours
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Ce tartare ferait un hit par ici, je note tout de suite la recette. Bon vendredi!
RépondreSupprimerC'est trop bon un tartare de saumon!!!!
RépondreSupprimerOh oui! Avec du bon pain maison, hmmm un régal! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMoi aussi je suis pas friande des viandes crues. Par contre je n'ai jamais goûté à un tartare de saumon. Faudrait que je me lance.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recettes
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