J'ai trouvé cette recette chez Cuisine chic et simple et je vous dis qu'elles sont très bonnes!!
Ça fait longtemps que je cherchais de bonnes pommes de terre assaisonnées et spécialement pour le petit déjeuner.
Suite aux commentaires j'ai ajusté la quantité de base de bouillon de poulet afin de réduire le goût très salé et ça donné un excellent résultat!
Portions : 4
Ingrédients
6 pommes de terres moyennes lavées et brossées
3 c. à soupe de base à bouillon de poulet (1½ c. en poudre pour moi)
3 c. à soupe d'eau
5 c . à soupe d'huile de canola
1 c. à soupe de persil séché en flocons
Sel d'ail ou oignon et poivre au goût.
Piquer les pommes de terres et faire cuire au micro onde à température élevée dans une assiète résistante à cette épreuve. 2 minutes, retourner et cuire encore 2 minutes. Répéter jusqu'à ce que les pommes de terres soient presque cuites. Retirer et couper en petits cubes (1/2 pouce/13 mm).
Pendant la cuisson des patates: Faire préchauffer une poêle avec intérieure en teflon (préférablement style wok). Préparer la sauce, mettre la base de bouillon de poulet, l'eau et 3 c. a soupe d'huile dans un petit bol et mélanger.
Une fois les patates cuites et coupées, monter le feu du rond à médium. Mettre le reste de l'huile et les morceaux de pommes de terre cuites dans la poêle. Saupoudrer de sel d'ail/oignon et poivre (n'oubliez pas que le bouillon de poulet est déjà assez salé).
Brasser la sauce et ajoutez-la aux patates. Faire sauter pour bien mélanger le tout. Ajouter le persil, sauter encore pour que le persil se colle sur les patates.
Cuire 10 minutes en sautant de temps en temps pour que les patates soient dorées sur tous les
côtés.
Source: Badabing sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Oh que ce serait bon avec mon déjeuner ce matin!
RépondreSupprimerCette recette a vraiment l'air très bonne; j'essayerai ce weekend! J'espère que le résultat sera aussi positif que le tien!
RépondreSupprimerhttp://www.jesuisbelleetalors.com
Justement je vais publier une recette de pétaks à déjeuner demain:) Je me sauve avec la tienne.C'est tellement bon!!!!!!
RépondreSupprimerBo week~end M'Dame Esther XX
un vrai bonheur tes patates
RépondreSupprimerbonne journée
Vos patates me semblent meilleures que celles du Resto de Monsieur Ti-Math.
RépondreSupprimerOHlala! De bon matin! C'est pas gentil de me donner faim alors que je viens de finir de déjeuner! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerTrop bon des belles t'tites patates comme ça avec un p'tit coco.
RépondreSupprimerBon dimanche Esther
Gigi
J'adore ce genre de p'tite patates à déjeuner aussi:)
RépondreSupprimerToujours intéressant de tester une nouvelle recette de pétak, j'en prend note.
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette ce soir. C'est très bon et facile à faire. Merci!
RépondreSupprimerChantal
meci pour le clin d'oeil
RépondreSupprimercontente que tu as aimé
moi aussi je l'aime et c'est pour ça que je l'avais publié
je vais moi aussi la refaire bientôt
bonne fin de semaine