Je suis toujours à l'affût pour trouver de nouvelles recettes de pommes de terre pour accompagner mes viandes et celle-ci me ravit pas mal. Elles sont croustillantes mais attention c'est assez épicé à cause du piment broyé, à vous de bien doser:)
Ingrédients
600 gr de pommes de terre à chair ferme (environ 5 moyennes)
1 c. à soupe de Savora (moi moutarde de dijon)
1 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé (cc) de piment séché broyé
2 c. à soupe d'origan
une douzaine de gousses d'ail
Sel
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Garnir une grande lèche-frite de papier parchemin et réserver ou un plat allant au four. Laver et brosser les pommes de terre en conservant leur peau. Les sécher et les couper en deux ou quatre selon la grosseur. Dans un grand bol, mélanger la moutarde, le ketchup, le vinaigre, l'huile, le piment et l'origan. Saler et ajouter les pommes de terre. Peler puis écraser les gousses d'ail et les ajouter aux pommes de terre. Bien mélanger et laisser mariner une demi-heure. Mettre sur la lèche-frite, ou dans un plat, et cuire au four environ 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Brasser durant la cuisson.
Source: Le palais gourmand
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Ça a l'air tellement bon, je l'ai placée en favoris! Moi aussi j'aime bien varier mes pétakes!
RépondreSupprimerAh zut moi qui pensait tester une nouvelle recette, hihihi. Merci pour le clin d'oeil et disons que tu me donnes le goût d'en refaire.
RépondreSupprimerBien belles ces patates à la provençale!
RépondreSupprimermiam sa l'air tellement bon. je note ta recette merci pour ta belle recette
RépondreSupprimerelles me donnent très envie tes patates
RépondreSupprimerbravo et bonne journée
Miam ! des bonne p'tite patates. On a jamais trop de ces belles recettes
RépondreSupprimerPasse une belle semaine Esther
Gigi
Hmmm! Délicieuses tes pommes de terre! J'adore! Tu m'invites? Bises ma belle!
RépondreSupprimerJe mets la recette dans mes favoris!
RépondreSupprimerOn a vraiment envie de piquer la fourchette dans ce plat. Merci d'avoir partagé!
RépondreSupprimersavoa/kectchup : ça me plaît !
RépondreSupprimerBonjour Esther, cette recette de pomme de terre au four est divine et c est incroyable comme une fois marinées, elles s imprègnent bien de tout les épices. Merci beaucoup pour le partage. Bonne soirée à vous. Rachel.
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