jeudi 15 août 2013

Brownies double chocolat (+ livre de recettes sur le citron de Isabelle Lambert)

Hier j'ai eu la chance de recevoir le nouveau livre de recettes de Isabelle Lambert des Gourmandises d'Isa: CITRON. C'est le 3° livre qu'elle édite après (ici) et celui des Pommes (ici). C'est un magnifique livre qui contient autant des recettes salées et sucrées! La date de sortie est le 27 août! Comme j'adore tout ce qui touche le citron, il est tout à fait à mon goût:)
Un gros merci à toi pour le cadeau!


Il n'y a pas si longtemps j'avais testé les fameux brownies de Patrice Demers (ici) et j'avais adoré malgré qu'ils manquaient de cuisson mais ceux d'aujourd'hui ne sont pas piqués des vers non plus!! Ils sont divins, juste bien cuits avec un petit dessus croustillant! Il n'en fallait pas plus pour les accompagner d'une boule de crème glacée et d'une super sauce chocolatée!

 

 Portions: 9 gros morceaux

Ingrédients


3/4 tasse (105 gr) de farine tout-usage
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/3 tasse (80 gr) de beurre
3/4 tasse (150 gr) de sucre
2 c. à soupe d'eau
2 tasses (360 gr) de pépites de chocolat mi sucrées, divisées (moi 1 tasse/270 gr)
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
2 oeufs
1/2 tasse (55 gr) de noix de Grenoble hachées



 Préchauffer le four à 325 °F (160 C).
Dans un petit bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans une petite casserole, combiner le beurre, le sucre et l'eau. 
Faire chauffer en mélangeant tout juste au pointe d'ébullition.  Retirer du feu. Ajouter 1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat et l'extrait de vanille.  Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la texture soit homogène.
Transférer le mélange de chocolat dans un grand bol, ajouter les œufs un à la fois en brassant bien entre chaque addition.  Ajouter graduellement le mélange de farine, mélanger.  Incorporer par la suite l'autre tasse de pépites (moi  1/2 tasse/90 gr) de chocolat et les noix de Grenoble.
Verser dans un moule carré, préalablement graissé et faire cuire environ 35 minutes.  Laisser refroidir complètement avant de couper en carré.

Source: Le plaisir des papilles

 
Recette à imprimer


 

14 commentaires:

  1. Oulàlà, je prendrais bien une assiette comme celle qu'on voit en photo n°2, ouffff j'ai faim!!!!!!!!

    Cool le livre hein, je sens qu'on va cuisiner pas mal citron prochainement.

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  2. merci beaucoup Esther pour la promo, j'apprécie vraiment beaucoup :) tu me redonneras tes commentaires sur les recettes que tu auras essayées, je suis certaine que tu vas aimer.

    je te pique au passage cette recette de Brownies, j'ai quelques accros à la maison :)

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  3. Avec la glace et le coulis c'est carrément décadent tout ça! J'adore!

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  4. Un autre chanceuse qui a déjà ce livre entre ses mains. Plus que quelques jours à attendre avant la sortie.

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  5. Voilà un brownie qui doit être plus que délicieux.Les photos à elles seules font déjà saliver.
    Je te pique le 9ème morceau.
    A bientôt

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  6. Merci Esther pour le clin d'œil des brownies xxxx

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  7. Comme tu le disais si bien,on va virer citron en citron!!!

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  8. Merci beaucoup pour ces belles recettes.
    Mmmm, c’est mon desert préféré. En tout cas, bravo, très belle réussite :)

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  9. Il est vraiment super le livre d'Isa! Et que dire de ces brownies:)

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  10. Une tuerie ton brownie! Je t'en chipe 2 carrés au passage! Bises!

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  11. Ah ma chanceuse !!!!
    Je sens qu'il va y avoir beaucoup de recettes au citron sur les blogs. Bien contente, j'aime tellement le citron.

    Beaux brownies!!!

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  12. Miam Miam!!!! ils ont l'air sucrés!!!

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  13. Merci pour vos beaux commentaires:)

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  14. J'ai le nouveau livre d'Isa, bien hâte de faire des recettes.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)