Elle est un peu spéciale, elle ne cuit pas au four mais juste quelques minutes sur le rond de la cuisinière.
Elle n'est pas trop sucrée, (j'aurais enduré un peu plus sucrée!), et légère en bouche. On peut facilement sentir les bleuets frais dans chaque bouchée:)
Portions: 6
Ingrédients
1 fond de tarte de 9 pouces (23 cm) cuit
3 tasses (450 gr) de bleuets frais, divisé (moi 4 tasses/600 gr)
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/2 tasse (125 ml) d'eau
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzéna)
Dans une marmite, mettre 1 tasse (150 gr) de bleuets. Ajouter le sucre et l'eau.
Écraser les bleuets, porter à ébullition 1 minute ou 2 et épaissir avec la fécule de maïs diluée avec de l'eau, en brassant continuellement jusqu'à épaississement.
Refroidir complètement, ajouter 2 tasses (300 gr) (moi 3 tasses/450 gr) de bleuets et bien mélanger.
Verser dans l'abaisse cuite et servir nature, ou avec de la crème douce ou fouettée.
Source: maime sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
je parcours régulièrement votre très beau blog qui regorge de recettes sympas (surtout les muffins que j'adore aussi). Cette recette donne très envie. Elle donne la part belle aux fruits etc'est ce qu'il faut quand il fait chaud ( et de ne pas allumer le four, ce n'est pas mal non plus!)
RépondreSupprimerElle me fait bien envie ta tarte...
RépondreSupprimerSuper gourmande ta tarte miam:)
RépondreSupprimerCe n'est pas les bleuets qui manque dans cette tarte là. En plein un dessert que mon fils adorerait
RépondreSupprimerbon week-end
elle a l'air toute fraîche cette tarte, miam!
RépondreSupprimerQue c'est original! Ça doit être délicieux! Hmmm! Tu me donnes faim de bon matin! Bises!
RépondreSupprimerUne tarte originale et bien appétissante.
RépondreSupprimerJ'aurai dégusté une belle tranche avec un peu de chantilly.
A bientôt
J'ai fait à nouveau cette tarte cette semaine, moi c'est la recette de ma soeur elle contient 4 tasses de bleuets et 1 tasse de sucre quand on croque dans un bleuets non cuit on se dit que c'est la meilleure tarte aux bleuets...un délice!
RépondreSupprimerDéjà testé et j'avais bien aimé, humm tu me donnes le goût de m'en faire une!!
RépondreSupprimerJ'adore cette abondance de bleuets sur la tarte. Sans même toucher au four...ça me parle ;-) Merci, bonne journée!
RépondreSupprimerC'est vraiment intéressant ce dessert sans cuisson. A ce temps-ci de l'année que j'en mange des bleuets :)
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