Portions: 9 gros morceaux
Ingrédients
Ingrédients
3/4 tasse (105 gr) de farine tout-usage
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/3 tasse (80 gr) de beurre
3/4 tasse (150 gr) de sucre
2 c. à soupe d'eau
2 tasses (360 gr) de pépites de chocolat mi sucrées, divisées (moi 1 tasse/270 gr)
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
2 oeufs
1/2 tasse (55 gr) de noix de Grenoble hachées
Préchauffer le four à 325 °F (160 C).
Dans un petit bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans une petite casserole, combiner le beurre, le sucre et l'eau.
Faire chauffer en mélangeant tout juste au pointe d'ébullition. Retirer
du feu. Ajouter 1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat et l'extrait de
vanille. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la
texture soit homogène.
Transférer le mélange de chocolat dans un grand bol, ajouter les œufs un à
la fois en brassant bien entre chaque addition. Ajouter graduellement
le mélange de farine, mélanger. Incorporer par la suite l'autre tasse
de pépites (moi 1/2 tasse/90 gr) de chocolat et les noix de Grenoble.
Verser dans un moule carré, préalablement graissé et faire cuire environ
35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de couper en carré.
Source: Le plaisir des papilles
Recette à imprimer
Oulàlà, je prendrais bien une assiette comme celle qu'on voit en photo n°2, ouffff j'ai faim!!!!!!!!
RépondreSupprimerCool le livre hein, je sens qu'on va cuisiner pas mal citron prochainement.
merci beaucoup Esther pour la promo, j'apprécie vraiment beaucoup :) tu me redonneras tes commentaires sur les recettes que tu auras essayées, je suis certaine que tu vas aimer.
RépondreSupprimerje te pique au passage cette recette de Brownies, j'ai quelques accros à la maison :)
Avec la glace et le coulis c'est carrément décadent tout ça! J'adore!
RépondreSupprimerUn autre chanceuse qui a déjà ce livre entre ses mains. Plus que quelques jours à attendre avant la sortie.
RépondreSupprimerVoilà un brownie qui doit être plus que délicieux.Les photos à elles seules font déjà saliver.
RépondreSupprimerJe te pique le 9ème morceau.
A bientôt
Merci Esther pour le clin d'œil des brownies xxxx
RépondreSupprimerComme tu le disais si bien,on va virer citron en citron!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ces belles recettes.
RépondreSupprimerMmmm, c’est mon desert préféré. En tout cas, bravo, très belle réussite :)
Il est vraiment super le livre d'Isa! Et que dire de ces brownies:)
RépondreSupprimerUne tuerie ton brownie! Je t'en chipe 2 carrés au passage! Bises!
RépondreSupprimerAh ma chanceuse !!!!
RépondreSupprimerJe sens qu'il va y avoir beaucoup de recettes au citron sur les blogs. Bien contente, j'aime tellement le citron.
Beaux brownies!!!
Miam Miam!!!! ils ont l'air sucrés!!!
RépondreSupprimerMerci pour vos beaux commentaires:)
RépondreSupprimerJ'ai le nouveau livre d'Isa, bien hâte de faire des recettes.
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