Ces temps-ci on est gâté, c'est la période où on peut se procurer de petits fruits bien frais et c'est l'occasion pour les cuisiner:)
Ces muffins sont délicieux, ils sont moelleux à souhait, le babeurre apporte une certaine tendreté!
Bref, ils sont à refaire:)
Portions: 12
Ingrédients
2 1/2 tasses (350 gr) de farine
3/4 tasse (150 gr) de sucre blanc granulé (moi ½ tasse/100 gr)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
Zeste d’une orange
1 gros œuf légèrement battu au fouet
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1/2 tasse (125 ml) d’huile
1 c. à thé (cc) de de vanille pure
1 1/2 à 2 tasses (225 à 300 gr) de fruits frais ou congelés (moi fraises, bleuets et framboises tous frais)
Chauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer à la position au centre du four. Dans 12 caissettes à muffins au centre du four.
Mettre ensemble le babeurre, l’huile, l’extrait de vanille et l’œuf battu. Battre au fouet
Mettre les ingrédients secs ensemble: farine, sucre, bicarbonate de soude et poudre à pâte, le sel et le zeste d’orange. Y mettre les fruits frais ou congelé
Ajouter les ingrédients liquides en faisant un puits aux ingrédients secs. Replier doucement
Remplir 12 caissettes à muffins avec une cuillère à crème glacée.
Il prendra un peu plus de temps si on utilise les fruits congelés pour la cuisson que si on utilise des fruits frais.
Cuire environ 25 minutes 30 minutes.
Source: Ginpat sur Pause amicale
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Ils ont l'air délicieux ces muffins. J'en goûterai bien un ou deux ! ^^
RépondreSupprimerJolis ces petits muffins...
RépondreSupprimerJ'adore les muffins aux petits fruits, ce sont mes préférés! Les tiens me donnent faim:)
RépondreSupprimerDe beaux fruits colorés! Croc croc! Les grand esprits se rencontrent, chez-moi aussi c'est muffins aux fruits aujourd'hui! Bises!
RépondreSupprimerJ'adore cuisiner avec le babeurre, ça rend les gâteaux et muffins tellement tendres. En tout cas les tiens sont beaux et regorgent de beaux fruits.
RépondreSupprimerhummmm parfait pour le gouter, ou pour le petit déjeuner, j'aime bcp !!
RépondreSupprimerbises, bonne soiree
mmmh trop jolies cette garniture fruits rouges frais !
RépondreSupprimerOn peut dire que ces muffins sont très colorés. Je vois même des tis picots oranges!
RépondreSupprimerJ'en salive!!!
merci pour cette recette de muffins il sont très bon
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