dimanche 4 août 2013

Tarte aux pommes, caramélisée

 


Voici une belle tarte inusitée avec le dessus croustillant! C'est délicieux mais j'ai trouvé que l'intérieur manquait juste un peu de caramel! C'est une question de goût, la prochaine fois je vais faire 1½ recette de mélange de caramel. Merci à  Guylaine une compagne de travail qui m'a gentiment donné la recette de sa tante Janine:)



Ingrédients


2 abaisses de pâte à tarte de 9 pces (23 cm) (ici) 
6 pommes moyennes tranchées ou en morceaux
¼  c. à thé (cc) de sel
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
3 à 4 c. à  soupe de sucre 
3 c. à soupe de margarine fondue
1/3 tasse (80 ml) de sirop de maïs (glucose)

Garniture :

¼ tasse (45 gr) de cassonade
2 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
2 c. à soupe de margarine ramollie

Étendre l’abaisse de tarte dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm). Réserver.
Mélanger ensemble le sel, la fécule de maïs, le sucre, la margarine fondue et le sirop de maïs.
Étendre les morceaux de pommes dans l’abaisse et verser la préparation de sirop de maïs sur celles-ci. Mettre l’autre abaisse sur le dessus.
Cuire à 425 °F (220 °C), environ 45 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Retirer du four et y ajouter la garniture (qui a été bien mélangée) sur le dessus de la croûte.
Mettre une tôle sur la grille du four (pour ne pas faire de dégât!) et remettre la tarte au four environ 10 minutes jusqu’à ce que ça bouillonne.
Servir avec une belle boule de crème glacée:) 


 
Recette à imprimer




8 commentaires:

  1. Quelle belle tarte avec sa garniture croustillante :)

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  2. Elle semble excellente cette belle tarte

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  3. Elle est magnifique ta tarte et elle me plaît beaucoup beaucoup!!!
    j'adore!!! Je la note!

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  4. J'aurais fait la même chose. Tripler...Oup's, doubler garniture au caramel!

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  5. Ça ressemble drôlement à un tatin! Habituellement c'est bien sucré et c'est délicieux avec de la crème sûre! Bises!

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  6. Wow! Sublime!! La meilleure tarte aux pommes que j'ai goûté! J'avais peur que cela soit trop sucré mais c'était parfait.

    Petite question: Pour la pâte à tarte, c'est sensé donner combien de tarte? J'en ai fait 2 et j'ai un restant de pâte. Délicieuse pâte, hummmm!

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    1. Ça donne environ 8 à 9 tartes double de 9 pces (23 cm).
      Oui ça en donne beaucoup mais je congèle en boules. Je la fais depuis bien des années, elle est franchement délicieuse et feuilletée!

      Bien heureuse que tu aies aimé cette tarte, merci:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)