jeudi 13 mars 2014

Biscuits aux pépites de chocolat, au yogourt et aux flocons d'avoine

 
Tout comme Brigitte du Bedon gourmand j'avais un petit reste de yogourt nature, sa recette tombait pile:) Ces biscuits sont franchement "écoeurants", voire savoureux!!!
Je les ai mis immédiatement dans mes favoris!! Ils sont tout petits, tout mignons, tout gourmands!!
C'est difficile de ne pas engloutir plus d'un!!


Portions: 36 petits

Ingrédients


1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature léger
1/2 tasse (50 gr) de sucre granulé
1/2 tasse (90 gr) de cassonade tassée
1/4 tasse (60 gr) de beurre ou de margarine, ramolli
1/4 tasse (60 gr) de graisse végétale
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 3/4 tasse (245 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (45 gr) de gruau à l'ancienne, non cuit
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (90 gr) de pépites de chocolat mi-sucré
1/2 tasse (90 gr) de pépites de chocolat au lait


Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le sucre, la cassonade, le beurre, la graisse végétale et la vanille. Bien incorporer au batteur électrique, à vitesse moyenne.
Ajouter la farine, le gruau, le bicarbonate de soude et le sel. Battre à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Incorporer les pépites de chocolat.
Déposer la pâte par grosses cuillerées à thé sur les plaques à biscuits non graissées, à 5 cm d'intervalle.
Faire cuire les biscuits au four de 8 à 12 minutes (moi 10 minutes) ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Attendre 1 minute avant de les retirer de la plaque.
Laisser refroidir complètement avant de ranger.

Source: Livre Biscuits



Recette à imprimer


10 commentaires:

  1. Je suis contente qu, ils te plaisent. Bonne fin de semaine !!!!

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  2. À faire certainement. On a toujours des petits restes de yogourt.

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  3. c'est vrai qu'ils ont l'air tous mignons et gourmands...hop dans mes favoris!

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  4. J'aime tout ce qui a du yogurt. Cela doit être bon avec les 2 sortes de pépittes.

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  5. ils sont à croquer ces biscuits j'adore
    bonne soirée

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  6. Je suis tellement fan des cookies aux chipits de choc !
    Rrrrr ... ils sont terribles !

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  7. Ils sont tellement appétissant wow! Tu donnes le goût à Donalda de tomber dans la gourmandises:):):)

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  8. Cette recette est écoeuramment bonne. Je l'ai faite plusieurs fois et c'était un succès à chaque fois. Comme tu dis "impossible de ne pas en engloutir plus d'un" ils sont trop bons !

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    1. Merci de ton commentaire, contente que tu aies aimé:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)