lundi 31 mars 2014

Pennes aux crevettes et à l'ail (Aidez Catelli® à nourrir l’espoir)


Aidez Catelli® à nourrir l’espoir

Catelli®, l’une des marques de pâtes les plus connues au Canada, a commencé son programme annuel « Nourrir l’espoir ».

Dans le cadre de ce programme Catelli® veut donner 1 million de portions de pâtes aux familles démunies dans le pays. Les dons vont être distribués aux banques alimentaires partout au Canada.

Comment est-ce peut-on aider Catelli® à atteindre son but de donner 1 millions de portions de pâtes ?

C’est très facile! Vous pourriez acheter une boîte de pâtes Catelli dans votre magasin d’épicerie ou choisir l’une des options suivante :

-          Aimer la page Catelli sur Facebook
-          Aimer la publication à propos du programme sur la page Catelli
-          Donner votre support pour le programme dans les commentaires sous la publication

En plus, vous avez accès au livret des recettes conçues par les chefs canadiens! Le livret est complétement gratuit!

Et encore… si vous partagez le livre de recettes ou les recettes individuelles avec vos amis sur Facebook, c’est aussi du support et des dons additionnels.

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La page du programme Nourrir l’espoir :

Votre support est bien apprécié!



Ici on aime bien les pâtes, autant la semaine que les w-e! Ces pennes aux crevettes sont excellentes et bien goûteuses!! On peut facilement décliner avec d'autres sortes de pâtes.


Portions: 4


Ingrédients


5 crevettes par personne (décortiquées)
1/4 tasse (60ml) d'huile de Canola
4 c. à soupe de beurre
sel et poivre au goût
4 grosses gousses d'ail émincées
1 c. à thé (cc) d'origan séché
3 c. à soupe de persil frais haché
1 1/2 c. à soupe de chapelure italienne
4 c. à soupe de parmesan râpé
le jus de 1 citron
pennes cuits (pour 4 personnes) (gardez un peu d'eau de cuisson)


Fondre le beurre dans l'huile, ajouter l'ail et laisser cuire doucement en remuant 1 à 2 minutes.
Ajouter les crevettes, saler et poivrer, cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir roses.
Ajouter l'origan, le persil, cuire 1 minute en remuant.
Ajouter la chapelure et le fromage et mélanger pour enrober les crevettes.
Ajouter le jus de citron et mélanger.
Ajouter les penne cuits cuire sur feu doux pour bien enrober, à ce moment si il manque un peu de liquide ajouter un peu d'eau de cuisson si c'est nécessaire.

 Source: La table en fête


 
Recette à imprimer
 

6 commentaires:

  1. Je dois admettre que je mange beaucoup moins de pâtes mais ce n'est certainement pas parce que je n'aime pas ça;)Je vais regarder pour la promo.

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  2. Oh le genre de plat que Donalda adore!! Trop appétissant même à 8hrs ce matin miam!!

    Bonne semaine M'Dame Esther XX

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  3. Je fais souvent des crevettes à l'ail que je sert avec du riz. J'aime bien ton idée avec des pâtes. Quelle délicieuse assiette.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)