Tout comme Brigitte du Bedon gourmand
j'avais un petit reste de yogourt nature, sa recette tombait pile:) Ces biscuits sont franchement "écoeurants", voire savoureux!!!
Je les ai mis immédiatement dans mes favoris!! Ils sont tout petits, tout mignons, tout gourmands!!
C'est difficile de ne pas engloutir plus d'un!!
Portions: 36 petits
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature léger
1/2 tasse (50 gr) de sucre granulé
1/2 tasse (90 gr) de cassonade tassée
1/4 tasse (60 gr) de beurre ou de margarine, ramolli
1/4 tasse (60 gr) de graisse végétale
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 3/4 tasse (245 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (45 gr) de gruau à l'ancienne, non cuit
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (90 gr) de pépites de chocolat mi-sucré
1/2 tasse (90 gr) de pépites de chocolat au lait
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le sucre, la cassonade, le beurre, la graisse végétale et la vanille. Bien incorporer au batteur électrique, à vitesse moyenne.
Ajouter la farine, le gruau, le bicarbonate de soude et le sel. Battre à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Incorporer les pépites de chocolat.
Déposer la pâte par grosses cuillerées à thé sur les plaques à biscuits non graissées, à 5 cm d'intervalle.
Faire cuire les biscuits au four de 8 à 12 minutes (moi 10 minutes) ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Attendre 1 minute avant de les retirer de la plaque.
Laisser refroidir complètement avant de ranger.
Source: Livre Biscuits
Recette à imprimer
Je suis contente qu, ils te plaisent. Bonne fin de semaine !!!!
RépondreSupprimerJe t'en piquerais bien un ou deux dis donc.
RépondreSupprimerÀ faire certainement. On a toujours des petits restes de yogourt.
RépondreSupprimerc'est vrai qu'ils ont l'air tous mignons et gourmands...hop dans mes favoris!
RépondreSupprimerJ'aime tout ce qui a du yogurt. Cela doit être bon avec les 2 sortes de pépittes.
RépondreSupprimerils sont à croquer ces biscuits j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
Je suis tellement fan des cookies aux chipits de choc !
RépondreSupprimerRrrrr ... ils sont terribles !
Ils sont tellement appétissant wow! Tu donnes le goût à Donalda de tomber dans la gourmandises:):):)
RépondreSupprimerCette recette est écoeuramment bonne. Je l'ai faite plusieurs fois et c'était un succès à chaque fois. Comme tu dis "impossible de ne pas en engloutir plus d'un" ils sont trop bons !
RépondreSupprimerMerci de ton commentaire, contente que tu aies aimé:)
Supprimer