Cette fois-ci j'ai utilisé du chocolat au lait (ça donné quand même une tartinade bien chocolatée) et lors du prochain essai je prendrai du chocolat noir!
Pour une portion (1 c. à soupe) ça revient juste à $0.18 et à peine 53 calories!! Pourquoi s'en priver?:))
Portions 2 tasses (500 ml)
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de beurre d'amandes
1/2 tasse (une tablette de 100 gr) de
3/4 tasse (180 ml) de lait
1/2 tasse (60 gr) de lait en poudre (de type Carnation)
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/4 tasse (20 gr) de cacao
Bien mélanger l’huile et la pâte de noisettes avant de mesurer le beurre de noisettes.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre de noisette et le chocolat à feu moyen-doux.
Dans un grand bol, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le cacao pour bien dissoudre les ingrédients.
Lorsque le chocolat est fondu et incorporé au beurre de noisettes, ajouter la préparation de lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérer. Se conserve 1 mois au frigo.
Servir sur du pain grillé ou des crêpes.
Notes
La tartinade contient 2 fois moins de gras et de sucre et coûte 2 fois moins cher que la tartinade choco-noisettes du commerce (de type Nutella).
On peut aussi préparer cette tartinade avec d’autres beurres de noisettes ou du beurre d’arachides.
Source: Cuisine futée parents pressés (déclinaison)
Recette à imprimer
Elle me tente depuis pas mal longtemps cette recette dis moi tu l'as conserve au frigo après ...et la texture reste belle ....j'ai bien hâte de te revoir la belle Esther xxxxxx
RépondreSupprimerAllô Marie! Je l'ai fait juste cette semaine, sûrement que ça se conserve 1 mois, la texture est très belle et ça se tartine très bien.
SupprimerJ'ai hâte de te revoir bientôt aussi:) xx
Ouf!! Une autre gourmandise qui fera craquer les miens;) Bonne semaine charmante Esther!!xxx
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien une tartine...
RépondreSupprimertu as raison pourquoi s'en priver la deuxième photo un régal
RépondreSupprimerbonne soirée
Je me laisserais tenter, j'aime toutes leurs recettes!
RépondreSupprimerJ'ai fait la même recette que toi, mais l'original ! C'est bon en titi hein! J'aime beaucoup ta variation ma chère ! A tester encore et encore...
RépondreSupprimerElle semble effectivement onctueuse,miam!!! Les beurres de noix c'est tellement bon en plus:)
RépondreSupprimerElle me semble fort fort bonne cette tartinade:)
RépondreSupprimerje me suis essayée recemment à la pâte à tartiner maison pour un roulé que je publierai bientot. du coup, je trouve que c'est tellement simple et meilleur qu'en commerce. Je testerai ta recette avec plaisir
RépondreSupprimerça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerCa fait longtemps que j'ai envie d'essayer ce genre de tartinades et ta photo donne très envie! J’en profite pour t’inviter à venir participer au concours que j’ai organisé sur mon blog, n’hésite pas à venir y faire un tour : http://claireaumatcha.blogspot.fr/2014/03/concours-claire-au-matchas-birthday.html! A bientôt!
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