mercredi 15 octobre 2014

Muffins à la mélasse et et au gingembre


Ça fasait trop longtemps que j'avais cette recette qui traînait sur ma pile à tester!!
Ils sont divinement bons, ils gonflent comme des petits pains! Le gingembre et la mélasse sont d'un accord parfait:))

Portions: 9 (ou 12 moyens)

Ingrédients


2 1/2 tasses (350 gr) de farine
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 c. à soupe de gingembre moulu
2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de cannelle
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/4 tasse (60 ml) d 'huile de canola
1 œuf

 1- Tamiser les ingrédients secs dans un petit bol (6 premiers ingrédients).
2- Dans un autre bol, battre le reste des ingrédients, puis incorporer ce mélange au premier.
3- Diviser le mélange entre 12 moules à muffins graissés ou habillés d'une coupe en papier.
4- Cuire à 350 °F (180 °C) de 20 à 22 minutes.

Source: Pascounette sur Recettes du Québec



Recette à imprimer


8 commentaires:

  1. Sûr sûr que j'aimerais ces muffins:)

    RépondreSupprimer
  2. Je peux facilement m'imaginer entrain d'en déguster un avec mon café du matin :) Je note c'est certain ma belle Esther!! xxx

    RépondreSupprimer
  3. super beaux et bien moelleux j'adore
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. J'en étais sûre que tu allais aimer:))

      Supprimer
  5. Wow ! j'aime les muffins à gros capuchons ... et que dire des ingrédients ! bises x

    RépondreSupprimer
  6. J'ai pas pu résister à tester ces muffins "dret là"...
    Pas déçu pour deux sous ! Merci !

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)