mercredi 11 mars 2015

Assiette de crudités

Je ne suis pas une grande fan de légumes mais apprêtés ainsi, c'est autre chose! Vraiment bon!!!
Les légumes marinés sont croustillants, ils ont beaucoup de goût et bien vitaminés! Je peux vous dire qu'ils n'ont pas trop traînés longtemps au frigo!! C'est parfait pour les lunchs:)

Portions : 12 

Ingrédients 

1/2 tasse (125 ml) de vinaigrette italienne piquante (de type Kraft)
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé (cc) sel                                    
1 c. à thé (cc) de  poivre1 c. à thé (cc) de sucre
1 tasse (100 gr) de chou-fleur
1 tasse (90 gr) de brocoli
1 tasse (115 gr) de champignons
1 tasse (115 gr) carottes miniatures

Bien mêler tous les ingrédients de la vinaigrette.
Placer tous les légumes dans un grand plat, arroser avec la vinaigrette. Couvrir . Brasser le plat de temps à autres.
Mariner environ 6 heures dans un endroit froid.
Commentaire de l'auteur :
Vous pouvez ajouter des légumes au goût.
Se conserve de 4 à 5 jours au réfrigérateur.
 
Source: Sukie sur  Recettes du Québec

 


Recette à imprimer

 

6 commentaires:

  1. Ça fait longtemps que je veux l'essayer!

    RépondreSupprimer
  2. belle assiette de légumes à tester
    bon week-end

    RépondreSupprimer
  3. Trop bon, je suis content de les avoir faits. J'ai modifié les légumes selon ce que j'avais, et j'ai ajouté d'autres légumes le lendemain pour en avoir encore plus hehehe! Merci :)

    RépondreSupprimer
  4. Merci Esther, je suis vraiment contente que tu aies aimé ma recette. La majorité des légumes y trouvent leur charme :)

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)