dimanche 29 mai 2016

Pâtes aux crevettes, sauce tomate

J'avais une belle attente avec ces pâtes mais j'ai trouvé qu'il manquait un petit quelque chose! Dans l'ensemble c'était bien mais j'y mettrais un peu plus de miel  pour couper l'acidité des tomates.


Portions : 4

Ingrédients

1 paquet de 340 gr crevettes crues d'Argentine (16-20) décongelées et décortiquées
Pâtes alimentaires au choix pour 4 personnes (moi spaghettini)
Huile d'olive
1 oignon émincé
4 petites gousses d'ail écrasées au presse-ail
1/2 poivron rouge en cubes
100 ml vin blanc sucré
1 boîte de conserve de 796 ml tomates entières
1/2 tasse (20 gr) de persil frais haché
1/2 c. à thé (cc) basilic séché
1/4 c. à thé (cc) poivre de Cayenne ou au goût
Miel bio (facultatif)
1/2 c. à thé (cc) paprika
1/2 c. à thé (cc) poudre d'ail
Poivre au goût


Dans une sauteuse, chauffer de l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajouter l'ail et les poivrons et chauffer 2 minutes en brassant. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter les tomates, le persil, le basilic et le poivre de Cayenne. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir à demi et laisser mijoter 20 minutes, en remuant fréquemment et en écrasant les tomates.
Pendant ce temps, porter à ébullition de l'eau salée et faire cuire les pâtes tel qu'indiqué par le fabricant. Égoutter et réserver.
À côté, saupoudrer les crevettes de paprika, de poudre d'ail et de poivre au goût. Bien les enrober. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et cuire les crevettes 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques (cuites). Réserver.
5 minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, ajuster les assaisonnements. Si la sauce est trop acide, ajouter un peu de miel pour équilibrer.
Mélanger les pâtes à la sauce et servir dans 4 assiettes. Répartir les crevettes entre celles-ci et ajouter un peu de persil frais pour décorer.

Source: Recettes du Québec

 
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5 commentaires:

  1. Bonjour Esther ! Encore et toujours un merveilleux plat ! Hum je note ! merci ! Bonne et belle semaine ! bisous !

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  2. Avec un peu de crème, ça marcherait aussi, je crois:)

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  3. Peut-être que ton vin blanc n'était pas assez sucré. Peut-être aussi que je suis dans les patates et que cela n'a pas rapport pantoute !

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    1. Tu as peut-être raison!! Pas vraiment sucré!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)