vendredi 3 juin 2016

Crème de brocoli

 
 
J'avais du brocoli qui était très fané, pas question de jeter ça! J'ai plutôt opté pour le passer dans un potage bien réconfortant trouvé sur le magnifique site de pratico-pratiques! Le potage était délicieux et velouté! À refaire sans hésitation!



Ingrédients

2 c. à soupe d' huile d'olive
2 oignons émincés
1 poireau
2 branches de céleri, coupées en dés
1 c. à thé (cc) d' ail haché
6 tasses (1.5 litre) de bouillon de poulet
4 pommes de terre, en cubes
2 brocolis, tiges pelées et coupées en morceaux
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15% (facultatif) (moi lait)


Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les oignons de 2 à 3 minutes. Ajouter le poireau, le céleri et l'ail. Saler et poivrer. Verser le bouillon et ajouter les pommes de terre. Porter à ébullition, couvrir et cuire 15 minutes.
Ajouter les brocolis et prolonger la cuisson de 10 à 12 minutes.
Réduire le potage en purée à l'aide du mélangeur. Si désiré, incorporer la crème.

Source: Recettes express 5/15




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3 commentaires:

  1. Bonsoir Esther dans ma nuit en ce dimanche ! Ah oui j'aime ces potages avec un peu de tout comme légumes c'est bien souvent savoureux ! Merci et bon dimanche ! bisous !

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)