dimanche 7 août 2016

Poulet Général Tao

Quand je vais au resto et que je vois du Général Tao, je suis toujours tentée de choisir ça, c'est trop bon!!! Cette recette-ci est digne du resto, il est parfait au goût et la texture un peu croustillante, tout pour se satisfaire:)

Portions: 4

Ingrédients


3 c. à soupe de vinaigre de riz
3 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de sauce aux huîtres
1 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de ketchup
1/2 c. à thé (cc)  de flocons de piment fort (facultatif)
1/4 tasse  (60 ml) d’ eau
1 c. à soupe + 2 à 3 c. à soupe (45 à 60 ml) de fécule de maïs (maïzena)
1 lb à 1 1/2 lb (500 à 750 gr) de poitrine de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
1 oeuf battu
1/4 tasse (35 gr) de mélange de pâte à frire tempura ou farine tout-usage
1/2 c. à thé (cc)  de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
3 c. à soupe d’ huile végétale
1 c. à soupe d’ huile de sésame grillé
1/3 tasse  (25 gr) d’oignon vert coupé en tranches
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
1/2 c. à soupe de graine de sésame grillées


1. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre, le sucre, la sauce aux huîtres, la sauce soja, le ketchup, les flocons de piment fort, si désiré, l'eau et 1 c. à soupe de  fécule de maïs. Réserver. (Vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.)

2. Mettre le reste de la fécule dans un bol. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien les enrober. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'oeuf, le mélange de pâte à frire, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien les enrober.

3. Dans un wok ou dans un grand poêlon, chauffer l'huile végétale jusqu'à ce qu'elle soit fumante. À l'aide de pinces, ajouter les morceaux de poulet, quelques-uns à la fois, et cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés (les retourner souvent en cours de cuisson pour éviter qu'ils ne collent ensemble). Déposer les morceaux de poulet dans une assiette tapissée d'essuie-tout et réserver au chaud.

4. Dégraisser le wok. Ajouter l'huile de sésame et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les oignons verts et le gingembre et cuire, en brassant sans arrêt, pendant 3 minutes. Verser la sauce réservée et poursuivre la cuisson, en raclant le fond du wok, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle ait épaissi. Ajouter le poulet réservé dans le poêlon et remuer pour bien l'enrober. Parsemer des graines de sésame.

Source: Coup de pouce




Recette à imprimer


1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)