lundi 24 avril 2017

Plaque de saucisses, légumes et fromage en grains

 Une recette qui fait fureur présentement sur le web! J'étais assez septique pour l'amalgame des ingrédients, je l'ai testé et j'ai trouvé ça très bon!! On peut décliner aussi avec d'autres légumes que l'on aime. À noter que c'est assez bourratif et riche en gras mais une fois n'est pas coutume:) Un excellent plat convivial à mettre au centre de la table et à se servir!


Portions: 4

Ingrédients

4 saucisses italiennes
2 poivrons jaunes, épépinés et coupés en lanières
2 c. à soupe d’huile d’olive (divisée)
2 courgettes*
5 tasses (340 gr) de bouquets de brocoli, blanchis
3 tasses (env. 1 lb/454 gr) de fromage en grains
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
2 c. à soupe de ketchup
Sel et poivre

  Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Mélanger les saucisses et les poivrons sur la plaque avec 1 c. à soupe d’huile. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses soient cuites. Couper les saucisses en rondelles. Réserver.
Entre-temps, à l’aide d’un coupe-spirale (voir note), couper les courgettes en spirales épaisses.
Incorporer les courgettes, le brocoli et le reste de l’huile (1 c. à soupe) aux poivrons. Saler et poivrer. Répartir les saucisses et le fromage sur le mélange de légumes. Réchauffer 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu et que les légumes soient chauds.
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le ketchup.
Servir les saucisses, les légumes et le fromage avec la sauce mayonnaise.

*À défaut de coupe-spirale, on peut couper les courgettes en longs rubans à la mandoline. 

Source: Ricardo cuisine



Recette à imprimer


Voici une autre version que j'ai fait:

Plaque de saucisses et légumes
 
Ingrédients

3-4 saucisses au goût coupées en rondelles (moi 9 saveurs différentes)
1 rabiole coupée en frite
1 oignon rouge en gros morceaux
2 tasses (350 gr) de fromage en grains
Champignons, poivron de couleur 
¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive

Mélanger le tout et y ajouter l’huile d’olive avec sel, poivre, un peu d’ail haché et un peu de thym séché. Laisser reposer.
Cuire au four sur une tôle tapissée de papier parchemin ou alu à 375 °F (190 °C), environ 1 heure, tourner après 30 minutes.
 On peut aussi y rajouter du chou-fleur, carottes nantaises, tomates cerises..
 


1 commentaire:

  1. C'est vrai que c'est pas mal populaire ces temps-ci, content de voir que tu as aimé!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)