vendredi 19 mai 2017

Biscuits décadents au chocolat et courgette


Laissez-vous tenter par ces merveilleux biscuits, c'est cochon, fondants en bouche et ça ressemble à des biscuits brownies!! La courgette ni vue ni connue:)) (je l'ai râpé trop fine!) À faire et refaire!!


Portions: 12

Ingrédients

1 petite courgette
1/3 tasse (80 gr) de beurre
1/2 lb (200 gr) de chocolat noir 70% (moi 2 tablettes de 100 gr de chocolat noir Lindt 70%)
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
2 c. à soupe de farine de blé entier
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 c. à soupe de céréales pour bébé à l'avoine (moi farine d'avoine)
1/3 tasse (27 gr) de cacao
1 pincée de sel
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/2 tasse (90 gr)  de cassonade
1/3 tasse (80 ml)  de yogourt grec à la vanille 2%


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Râper finement la courgette et presser entre les mains pour enlever l'excédent d'eau.
Dans un bain-marie, faire fondre le beurre avec la moitié du chocolat.
Dans un bol, mélanger les farines avec le bicarbonate de soude, les céréales pour bébé, le cacao, la courgette et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le sucre avec la cassonade et le yogourt. Incorporer le chocolat fondu.
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides en remuant jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Couper le reste du chocolat en éclats ou en petits morceaux. Incorporer les éclats de chocolat à la préparation.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, former douze boules en utilisant environ 1/4 de tasse (60 ml) de pâte pour chacune d'elles. Déposer les boules sur la plaque, en les espaçant de 2 po (5 cm).
Cuire au four de 8 à 10 minutes.  
Retirer du four, puis laisser tiédir sur une grille.

Source: Pratico pratiques
 



Recette à imprimer


5 commentaires:

  1. Surprenant mais à essayer. Bises

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  2. Décadents et certainement très très bons.
    Je note la recette.
    A bientôt

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  3. ça doit très bon!!!

    1 petite courgette = combien de grammes?

    merci bp.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)