Portions: 12
Ingrédients
1 petite courgette
1/3 tasse (80 gr) de beurre
1/2 lb (200 gr) de chocolat noir 70% (moi 2 tablettes de 100 gr de chocolat noir Lindt 70%)
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
2 c. à soupe de farine de blé entier
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 c. à soupe de céréales pour bébé à l'avoine (moi farine d'avoine)
1/3 tasse (27 gr) de cacao
1 pincée de sel
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1/3 tasse (80 ml) de yogourt grec à la vanille 2%
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Râper finement la courgette et presser entre les mains pour enlever l'excédent d'eau.
Dans un bain-marie, faire fondre le beurre avec la moitié du chocolat.
Dans un bol, mélanger les farines avec le bicarbonate de soude, les céréales pour bébé, le cacao, la courgette et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le sucre avec la cassonade et le yogourt. Incorporer le chocolat fondu.
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides en remuant jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Couper le reste du chocolat en éclats ou en petits morceaux. Incorporer les éclats de chocolat à la préparation.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, former douze boules en utilisant environ 1/4 de tasse (60 ml) de pâte pour chacune d'elles. Déposer les boules sur la plaque, en les espaçant de 2 po (5 cm).
Cuire au four de 8 à 10 minutes.
Retirer du four, puis laisser tiédir sur une grille.
Recette à imprimer
Surprenant mais à essayer. Bises
RépondreSupprimerDécadents et certainement très très bons.
RépondreSupprimerJe note la recette.
A bientôt
ça doit très bon!!!
RépondreSupprimer1 petite courgette = combien de grammes?
merci bp.
Bonjour grazi! Je dirais environ 100 gr!
Supprimermerci bp pr la réponse.
RépondreSupprimer