Si vous aimez moins les galettes de boeuf haché traditionnelles comme moi, essayez cette version, c'est tendre et bien goûteux!
Portions: 4
Ingrédients
1 lb (454 gr) de boeuf haché
1 oeuf
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à soupe de moutarde jaune (ou 1 c. à thé/cc de moutarde sèche)
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
½ c. à thé (cc) de poudre d'ail
¼ tasse (25 gr) de chapelure
½ c. à thé (cc) de poivre
Sel
Pour la sauce:
2 c. à soupe de beurre
1 gros oignon, coupé en dés (environ 2 tasses/280 gr)
2 à 3 c. à soupe de farine
½ c. à thé (cc) de thym séché
1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de boeuf
1 c. à soupe de sauce soya
Dans un bol, mélanger le bœuf haché, l'œuf, la pâte de tomate, la moutarde jaune, la sauce Worcestershire, la poudre d'ail, la chapelure, le poivre et le sel, puis former 4 galettes.
Dans un poêlon, faire fondre le beurre et cuire la viande environ 4 à 5 minutes de chaque côté. Réserver.
Ajouter les oignons hachés au poêlon et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, environ 15 à 20 minutes.
Ajouter 2 cuillères à soupe de farine sur les oignons caramélisés et cuire 1 minute supplémentaire.
Ajouter le thym, cuire 30 secondes et ajouter le bouillon de boeuf et la sauce soya.
Remettre les galettes dans le poêlon et cuire de 5 à 10 minutes.
Source: Ma fourchette
Recette à imprimer
Comme toujours tu fais de magnifiques assiettes Esther! Je note ça pour une crise de boeuf! ;)
RépondreSupprimertrès belle la recette avec une jolie décorée! vous êtes un vrai artiste!!!
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