Ingrédients
3 c. à soupe huile
1 oignon émincé
2 gousses écrasées
1 lb (454 gr) de boeuf haché
2 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de boeuf
1/3 tasse (80 ml) de sauce tomate
2 c. à thé (cc) de sauce Worcestershire
1 c. à thé (cc) romarin frais, haché
sel ~ poivre
pâte brisée
tomates fraîches
origan séché
Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Cuire l'oignon, l'ail et le boeuf haché, à feu moyen-élevé, en remuant jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Pendant la cuisson, séparer la viande à la fourchette. Ajouter la farine et cuire une minute en remuant.
Ajouter le bouillon, les sauces et le romarin. Saler et poivrer.
Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que le mélange ait réduit et soit plus épais. Remuer de temps à autre. Retirer du feu et laisser tiédir.
Répartir le mélange dans
Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servir chaud.
*La tarte a été cuite dans un moule de à tarte de 9 pouces (23 cm) et cuit environ 35 minutes.
Note(s) de l'auteur :
la pâte brisée doit être en 12 rondelles, de la taille de moules à muffins. L'origan peut être séché ou frais.
Source: Recettes du Québec (déclinaison)
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Ça l'air trop trop bon, même pour moi qui ne trippe pas pâte à tarte :)
RépondreSupprimerUne tarte très tentante. J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerJ'ai bien apprécié cette recette que j'ai faite en tartelettes. Une voisine qui a goûté a bien aimé, elle aussi. Alors un grand merci à toi.
Bonne journée! Annlou
merci Annlou d'être venue donner ton appréciation!
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