vendredi 26 octobre 2018

Bavette aux épices de Montréal

 Ça faisait longtemps qu'on avait pas fait de bavette, j'ai testé celle de Ricardo avec les épices à steaks! Très simple à faire, je trouvais que ça ne faisait pas beaucoup de marinade, donc j'ai doublé, ce fut excellent! Je peux dire que ce n'était pas trop épicé!


Portions: 4

Ingrédients

2 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à thé (cc) d’épices à steak de Montréal du commerce ou maison
1 c. à thé (cc) de moutarde à l’ancienne
1 gousse d’ail, hachée finement
1 ½ lb (675 gr) de bavette de bœuf, coupée en 4 biftecks
Poivre


Dans un plat ou un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la viande et bien enrober de la marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer 12 heures ou toute une nuit.
Préchauffer le barbecue à puissance élevé. Huiler la grille.
Retirer la viande de la marinade. Griller la viande environ 8 minutes, ou jusqu’à la cuisson désirée en la retournant à mi-cuisson. Déposer sur une assiette et laisser reposer 5 minutes. Trancher finement dans le sens contraire du grain.
Délicieux avec la salade de pommes de terre grelots aux œufs.

Source:  Ricardo cuisine




Recette à imprimer

 

6 commentaires:

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  3. J’aimerais beaucouo connaîtrez votre sauce en accompagnement svp

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    1. Un classique ici: http://estherb48.blogspot.com/2007/02/sauce-au-poivre.html

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)