J'adore les gaufres un peu denses et celles-ci ne font pas exception! J'aime bien les savourer au petit déjeuner avec de la crème anglaise ou bedon du sirop d'érable!
Portions : 15 env. (moi, 10 moyennes)
Ingrédients
375 gr (2 tasses + 3 c. à soupe) de farine
135 gr (135 ml) de lait tiède
25 gr de levure du boulanger (2¼ c. à thé de levure sèche)
3 œufs
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé
200 gr (2/3 tasse) de beurre ramolli
150 gr (¾ tasse) de sucre perlé ( vous pouvez le remplacer par du sucre concassé en morceaux)
Verser la farine dans un saladier.
Former un puits.
Y verser du lait tiède dans lequel vous aurez préalablement dissout la levure.
Rajouter les œufs, le sel et le sucre vanillé.
Travailler la pâte et la laisser reposer 30 minutes au chaud. La pâte devient lourde et collante ce qui est normal.
Puis reprendre la pâte en y ajoutant le beurre ramolli et le sucre.
Laisser lever une deuxième fois la pâte (env. 30 minutes) et avec une cuillère à soupe prélever de petits tas que vous étalerez bien dans votre moule à gaufre.
Un petit truc en passant pour la cuisson : ne pas hésiter à éponger avec un papier absorbant le trop-plein de sucre qui caramélise en cours de cuisson lorsqu'il se répand dans le fer (en faisant très attention à vos doigts, le sucre fondu est bouillantissime!). Une fine couche de caramel, c'est bien, mais trop de sucre cuit et recuit donnera au final des gaufres noircies à l'extérieur et peu cuites à l'intérieur.
Source: Sugar and chocolate
Recette à imprimer
Menoum!! avec un bon café bien chaud hi!hi!!
RépondreSupprimerBo mercredi floconneux M'Dame Esther:)
Miss neige xx
J'adore les gauffres! C'est tellement bon au gouter!!!
RépondreSupprimerJe suis certaine que ces gaufres doivent être délicieuses, la recette ressemble beaucoup à celle que je fais et moi j'aime beaucoup ce genre de gaufres, très belles photos, bravo.
RépondreSupprimerTu me tente en titi ma belle Esther...miam qu'elles sont belles ;)
RépondreSupprimertu as raison ma chère esther avec de la crème anglaise c'est un bonheur pour les papilles, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
Merci de vos gentils commentaires!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
Je viens de voir ton commentaire pour le crumble. Oui, les spéculoos contiennent toujours de la cannelle. Tu peux les faire sans si tu n'aimes pas ou avec une autre épice que tu aimes. Ca ne sera pas des spéculoos mais ça sera tout aussi bon!!!
RépondreSupprimerBises
Merci Alazais pour ta réponse:)
RépondreSupprimerBonjour Esther, faudrait bien que je m'essaie un jour...À voir toutes ces belles recettes c'est très tentant.
RépondreSupprimerPasse une belle soirée.
Josée
Bisous
tes gaufres sembles delicieuses !
RépondreSupprimerquelle belle recette de gaufre,merci.
RépondreSupprimerBiz,samia.
rien vu.
RépondreSupprimerJosée c'est le temps ou jamais!!
RépondreSupprimerMerci pansy et Samia!
Blanc-manger, toujours pas de gaufrier?? Hi!! ah! tu manques quelque chose...
RIQUÍSIMAS RECETAS...TIENES UN LINDO BLOG
RépondreSupprimerMuchas gracias Carlos:)
RépondreSupprimerMerci du retour!!
RépondreSupprimerje suis contente que cette recette t'ait plu.
J'aime bien la forme de tes gaufres ! Idéal pour le goûter ou le ptit déj !
RépondreSupprimerMmmmhhh, tes gaufres me font saliver! Une pure gourmandise!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
En plus d'être très jolies, elles sont franchement irrésistibles:))xxx
RépondreSupprimerrhoooo j'ai honte, les gaufres de liège, je les adore avec .... avec .... avec de la chantilly oui je sais c'est vraiment trop gourmand mais voila, c'est comme ca !!!!
RépondreSupprimerbonne journée gourmande
virginie