Quel arôme citronné quand j’ai sorti ces gros muffins du four !!! Ça sentait bon dans ma chaumière !!
Des muffins exquis, au goût, ils sont tendres, légers, un vrai régal pour les amateurs de citron !!
Je les classe dans mes préférés!!
Portions : 12
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
Zeste râpé de deux gros citrons
2 c. à soupe de jus de citron frais
2 1/2 tasses (350 gr) de farine tout-usage (+ ½ tasse/70 gr)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 de c. à thé (cc) de sel
2/3 de tasse (130 gr) de sucre granulé
1 œuf
1/4 de tasse (60 gr) de beurre, fondu
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). (moi, 350 °F/180 °C, convection 20 minutes)
Beurrer légèrement des moules à muffins antiadhésifs.
Dans un bol, battre ensemble le lait, le yogourt, le zeste et le jus de citron, puis laisser reposer 5 minutes.
Dans un grand bol séparé, mélanger la farine tout usage et la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et une pincée de muscade.
Incorporer en fouettant le sucre, l’œuf, le beurre et la vanille dans la préparation de lait.
Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
Déposer la pâte à la cuillère dans les moules préparés et saupoudrer un peu de muscade sur chacun des muffins.
Cuire environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.
Laisser refroidir dans les moules 10 minutes.
Démouler et déposer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
Source : Valentine sur Recettes du Québec (déclinaison)
Recette à imprimer
Moi qui adore le goût du citron. Je retiens ta recette. Bon samedi à toi. xxx
RépondreSupprimerWow Esther c'est certain que je garde ta recette car j'adore aussi le citron, ils ont l'air telllllllement bons!
RépondreSupprimerLine :)
Hum du citron, ça j'adore!! J'te pique ta recette et la teste bientôt.
RépondreSupprimerBonne journée Esther
xx
Ho molti limoni da usare credo che proverò questa ricetta.
RépondreSupprimerBuona domenica
Tu viens de me prendre à nouveau dans ton filet M'Dame Esther!!!!!!!!!MMmm.. juste à imaginer le parfum.......
RépondreSupprimerBo dimanche à toi xx
Comment ne pas les fairent ? Ils ont l'air tout simplement délicieux alors je me promets de les faire cette semaine,
RépondreSupprimerMerci Esther de cette belle recette
C'est qu'ils sont jolis et très appétissants tes muffins! De plus, j'adore tout ce qui est au citron:)
RépondreSupprimerOn va donc les essayer ! ;o)
RépondreSupprimerBonne soirée
Hélène
Si vus aimez le citron, vous allez aimer sûrement!!
RépondreSupprimerAleste, vai ad amare sicuramente!
Grazie per la tua visita!
Ils ont l'air bien bon en effet ! A tester
RépondreSupprimerBonjour Esther, la cuisine est une bonne façon de faire de l'aromathérapie. J'aurais bien goûté un de tes bon muffin avec mon café ce matin.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
J'asore le citron!Je garde ta recette!
RépondreSupprimerBises
hum ! une recette pour moi. Je pense que tu as bien fait d'enlever la muscade de la recette, même si j'aime ça, je ne l'aurais pas mise non plus, j'aurais eu peur que ça dénature le goût du citron !
RépondreSupprimerWow, absolument délicieux ! Merci pour la recette :)
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