dimanche 17 octobre 2010

Carrés au chocolat


Si vous avez une rage de sucre, vous allez être servis, ces carrés sont tout simplement décadents, bien chocolatés, ils ressemblent à des brownies, bref un vrai délice!!
La petite crème du centre fait en sorte qu'ils se démarquent au niveau du goût!
À déguster avec un peu de modération quand même!!
Se congèle très bien!

Portions: 24

Ingrédients

Gâteau du fond:

1 tasse (250 gr) de beurre
1 ½ tasse (300 gr) de sucre (moi 1 tasse/200 gr)
3 œufs non battus
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (140 gr) de farine
1/4 tasse (20 gr) de cacao
1/2 tasse (55 gr) de noix hachées ( facultatif) (moi noix de grenoble)

Crémer le beurre, ajouter le sucre, les œufs, la vanille.
Mélanger la farine et le cacao et verser dans le mélange de beurre.
Ajouter les noix si désiré.
Étendre dans un moule 9 x 13 pces (23 x 32.5 cm) bien graissé et cuire 25 à 30 minutes à 350 °F (180 °C)

Crème:

Mélanger 1 boîte (300 ml) de lait Eagle Brand (lait condensé sucré) et
1 tasse (110 gr) de noix de coco râpé non sucrée.

Étendre ce mélange sur le gâteau au sortir du four et remettre au four pour environ 15 minutes.

Glaçage:

2 tasse (200 gr) de sucre à glacer
1/4 tasse (20 gr) de cacao
2 c. soupe de beurre mou
1/2 c. à thé (cc) de vanille
5 c. à soupe de crème ou lait Carnation (lait Gloria)

Étendre sur le gâteau tiédi.
Refroidir (moi au frigo) avant de tailler en carrés avec un couteau trempé dans l’eau bouillante.


Source: jyrolou


Recette à imprimer

9 commentaires:

  1. J'en ai une crise de sucre là, tout de suite en regardant tes p'tits carrés au chocolat. Misère! C'est qu'ils ont l'air cochons! Caro B. xxx

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  2. Tiens, tiens une belle recette à tester pour les résidents à ma soeur. Ça semble trop bon!!

    Bon dimanche Esther
    xx

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  3. Super recette pour avoir un rush de sucre ça :) Ils ont l'air très bons ces carrés au chocolat!

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  4. oui parfait pour une rage de sucre...moi je parle toujours de mes petites baisses de sucre dans se temps là HIHIHI

    de bien belles bouchées :)

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  5. Mais comment parler de modération ? ;o)
    Bises
    Hélène

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  6. J'ai toujours des rages de sucre. J'aimerais bien.

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  7. mon dieu je suis passée à côté de cette merveilleuse gourmandise!!!
    ces carrés sont à se damner
    bonne soirée

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)