La petite crème du centre fait en sorte qu'ils se démarquent au niveau du goût!
À déguster avec un peu de modération quand même!!
Se congèle très bien!
Portions: 24
Ingrédients
Gâteau du fond:
1 tasse (250 gr) de beurre
1 ½ tasse (300 gr) de sucre (moi 1 tasse/200 gr)
3 œufs non battus
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (140 gr) de farine
1/4 tasse (20 gr) de cacao
1/2 tasse (55 gr) de noix hachées ( facultatif) (moi noix de grenoble)
Crémer le beurre, ajouter le sucre, les œufs, la vanille.
Mélanger la farine et le cacao et verser dans le mélange de beurre.
Ajouter les noix si désiré.
Étendre dans un moule 9 x 13 pces (23 x 32.5 cm) bien graissé et cuire 25 à 30 minutes à 350 °F (180 °C)
Crème:
Mélanger 1 boîte (300 ml) de lait Eagle Brand (lait condensé sucré) et
1 tasse (110 gr) de noix de coco râpé non sucrée.
Étendre ce mélange sur le gâteau au sortir du four et remettre au four pour environ 15 minutes.
Glaçage:
2 tasse (200 gr) de sucre à glacer
1/4 tasse (20 gr) de cacao
2 c. soupe de beurre mou
1/2 c. à thé (cc) de vanille
5 c. à soupe de crème ou lait Carnation (lait Gloria)
Étendre sur le gâteau tiédi.
Refroidir (moi au frigo) avant de tailler en carrés avec un couteau trempé dans l’eau bouillante.
Source: jyrolou
J'en ai une crise de sucre là, tout de suite en regardant tes p'tits carrés au chocolat. Misère! C'est qu'ils ont l'air cochons! Caro B. xxx
RépondreSupprimerTiens, tiens une belle recette à tester pour les résidents à ma soeur. Ça semble trop bon!!
RépondreSupprimerBon dimanche Esther
xx
sur que ça me tente
RépondreSupprimerSuper recette pour avoir un rush de sucre ça :) Ils ont l'air très bons ces carrés au chocolat!
RépondreSupprimeroui parfait pour une rage de sucre...moi je parle toujours de mes petites baisses de sucre dans se temps là HIHIHI
RépondreSupprimerde bien belles bouchées :)
Mais comment parler de modération ? ;o)
RépondreSupprimerBises
Hélène
J'ai toujours des rages de sucre. J'aimerais bien.
RépondreSupprimerIls sont divins:))xxx
RépondreSupprimermon dieu je suis passée à côté de cette merveilleuse gourmandise!!!
RépondreSupprimerces carrés sont à se damner
bonne soirée