J'y pense pas souvent de manger du gruau le matin, pourtant j'aime bien, ça fait changement. J'ai découvert cette belle recette chez Jasmine cuisine, c'est bien consistant, très bon et ça permet de bien patienter jusqu'à l'heure du midi.
Portions: 4
Ingrédients
1 tasse (100 gr) de gruau instantané (flocons d'avoine à cuisson rapide)
1/3 tasse (60 gr) de cassonade
1 pincée de sel
1/3 tasse (35 gr) de noix de Grenoble hachées
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
2 œufs
1 c. à soupe de beurre fondu
Quelques gouttes d'extrait de vanille pure
1 tasse (150 gr) de petits fruits au choix (pour servir) (moi bleuets frais)
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature (pour servir)
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Beurrer 4 plats allant au four d'une capacité d'environ 1 tasse (250 ml) chacun. Réserver.
Dans un bol, mélanger ensemble le gruau, la cassonade, le sel, la cannelle et les noix de Grenoble hachées.
Dans un autre bol, fouetter le lait, les œufs, le beurre fondu et la vanille au fouet à main. Incorporer progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides en remuant doucement jusqu'à homogénéité.
Répartir la préparation dans les plats préparés. Enfourner pour 25 minutes, ou jusqu'à ce que le gruau soit doré et gonflé.
Garnir de petits fruits et de yogourt et servir immédiatement.
Source : Magazine "Je cuisine" - Déjeuners gourmands
Recette à imprimer
Zut! Je crois que mon message vient d'être flushé par M. Blog encore une fois.
RépondreSupprimerJe radote donc:
Du gruau!
Avec cette belle recette, je vais peut-être y penser plus souvent. J'ai bien dit Peut-être...!!!
Aurais-tu oublié d'ajouter la cannelle?
C'est ça que je t'avais écrit.
oh que ça tombe bien cette recette, je dois manger mou pour quelques semaines alors cette recette plein de fibre et de protéines va m'aider. ;-)
RépondreSupprimerJ'ai aussi adoré cette recette. C'est effectivement très consistant. La prochaine fois j'essayerai plusieurs variantes en remplaçant les noix par des raisins ou des canneberges séchées...Cette recette est vraiment idéale pour 4 portions et non pas 2 comme moi j'avais fait :)))
RépondreSupprimerMerci à vous 3 d'être passées!!
RépondreSupprimerB-M, as-tu vu ma rature? hi!!
Même pour 2 pincées, pas capable...
Rachel, exactemen tune belle recette pour toi!
Caroline hi! pour 2 portions c'est très bourratif!!
Belle alternative pour les raisins ou canneberges.
Sympa cette version au four! J'adore le gruau. C'est si sain et bon.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'aime bien le gruau moi. Ça fait un bon déjeuner
RépondreSupprimerTourlou
Gi xx
J'adore le gruau pour déjeuner, alors cette recette apportera un joli changement dans ma tite routine!
RépondreSupprimerDu gruau cuit au four ?? Jamais mangé ça moi !! Tu as toujours de superbes z'idées M'Dame Esther:)
RépondreSupprimerDonalda xx
Tes photos me titillent les papilles ma belle gourmande;)xxx
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