jeudi 7 octobre 2010
Gâteau au fromage aux barres Mars (cheesecake)
Ce gâteau est à tomber!! Si vous êtes amateurs de cheesecake et bien c'est pour vous!! Impossible de ne pas aimer:)) Quand je l'ai vu chez fimère, je suis tombée en amour avec cette recette!! Allez faire un tour dans sa chaumière, elle nous en met plein la vue avec ses belles recettes de desserts (surtout!!) et ses merveilleuses photos!
Un cheesecake léger, plein de calories et "cochon"!!
J'ai servi avec une sauce au chocolat.
Ingrédients
250 gr de biscuits sablés au chocolat (moi 2¼ tasses de chapelure Oréo)
170 gr (¾ tasse - 2 c. à thé) de beurre fondu + 20 gr (pour le moule)
2 c à soupe de sucre roux (cassonade)
200 ml de crème liquide (crème 35%)
50 gr de chocolat au lait
3 c. à café (c. à thé) de gélatine (Knox) (ou 4 feuilles)
500 gr de fromage à tartiner (moi fromage Philadelphia régulier)
6 c à soupe de jus d'orange
110 gr (½ tasse + 2 c. à thé) de sucre
3 barres de chocolat Mars
Beurrer un moule à fond amovible. (moule à charnière de 9 pces/ 23 cm)
Mixer les biscuits en chapelure fine.
Ajouter 150 gr (½ tasse + 2 c. à soupe) de beurre sans cesser de mixer.
Arrêter dès que le mélange devient homogène.
Étaler ce mélange dans le fond du moule et sur les côtés en pressant bien.
Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais, jusqu’à ce que le mélange
soit bien ferme (Environ 30 min).
Mélanger le sucre roux, le beurre restant et deux cuillères à soupe
de crème liquide dans une petite casserole.
Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute environ.
(Jusqu’à ce que vous obteniez un caramel liquide)
Retirer du feu.
Mettre le chocolat coupés en petits morceaux et 2 c. à soupe de
crème liquide dans une autre petite casserole.
Faire chauffer sur feu doux et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Vous pouvez aussi les faire chauffer à puissance maximal au four micro-ondes
pendant 1 minute en remuant à deux reprises en cours de cuisson.
Verser le reste de la crème liquide dans un saladier et le placer au frais.
Mélanger le jus d’orange et la gélatine dans un petit récipient résistant à la chaleur.
Faire fondre la gélatine au bain-marie en remuant régulièrement.
Laisser tiédir.
Battre le fromage et le sucre dans un récipient jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Faire sortir le saladier du frigo.
Fouetter la crème au batteur électrique en crème chantilly.
Il ne faut pas trop battre pour éviter que la crème ne se transforme en beurre.
Incorporer dans le mélange à base de fromage, la gélatine tiède.
Ensuite les mars coupés en petits morceaux.
Puis la crème fouettée.
Verser la moitié de la préparation dans le moule.
Napper avec la moitié du caramel et de la sauce au chocolat.
Pour obtenir un effet marbré, passer à plusieurs reprises une brochette ou
un cure-dents en tous sens dans le mélange.
Répéter l’opération avec le reste du mélange.
* J'ai fait le test, il se congèle très bien!
Source: Au délice des gourmets
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C'est le temps des barres mars ce temps ci. J'en connais un , hum pas bien loin de moi qui aimerait bien que je lui fasse à lui aussi ce beau dessert
RépondreSupprimerTourlou
Gigi xx
Wow! Très joli Esther. J'en prendrais bien un morceau. Le gâteau au fromage est un de mes péchés mignons; avec des barres Mars alors là.... Bye! Caro B.
RépondreSupprimerOh my God Esther! T'as fais ce cheesecake pour moi ou quoi? :D Ça serait une vrai folie de ne pas le faire ce gâteau! (Et, ça sera une vrai folie quand mon chum va voir ça!) Je le garde dans mes favoris et je l'essaie sans fautes! :) Merci pour la recette!
RépondreSupprimerAyoye. Je viens de tomber en bas de ma chaise. Tu m'avais pourtant dit que ce dessert était à tomber!
RépondreSupprimerTroppppppppCochonnnnnnnnnn!
la tuerie ! impossible de ne pas craquer !
RépondreSupprimerMagnifique, bravo !
RépondreSupprimerBisous
Esther, tu n'es pas correct de nous montrer ces belles photos de ton super dessert ce matin... Humm... ;) Tu peux m'en garder une pointe s.t.p.? lolll
RépondreSupprimerBonne journée à toi ma chère :)
OMG!!! je prends je prends!!!
RépondreSupprimerune question ma belle esther... ton chocolat au lait, est-ce en poudre genre quick ou liquide?
totalement décadent ce gâteau... j'en prendrais bien une part :)
RépondreSupprimermerci du partage... à essayer sans faute
Bonne fin de semaine!
Fiou!! Je pars quelques jours et je constate que M'Dame Esther n'a pas changé: toujours aussi Gourrrmande!! Mais me semble qu'il y en a trop pour toi non ??
RépondreSupprimeril doit être très bon miam miam
RépondreSupprimerNous montrer ce gâteau avec à nos portes un We de 3 jours...je te vois venir hihihi...il a vraiment l'air cochon ton beau gâteau...hmmm...j'aimerais bien y plonger ma cuillère (à soupe naturellement elle est plus grosse ahahah)
RépondreSupprimerOhlala j'ai faim!
RépondreSupprimerune surprise c'en est une!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerma chère Esther ton gâteau est superbe bien réussi les photos sont magnifiques je t'en félicite et merci pour le clin d'œil
bonne journée
Allo Esther quand j'ai vue la photo je croyais que tu parlais de moi Lolll
RépondreSupprimerJe l'avais fait en janvier 2008 et tu m'avais laissé un commentaire
je me suis dit enfin elle l'a essayé
Et oui il est vraiment cochon ce gâteau, il est tellement bon que plusieurs l'ont fait
Bonne journée
Sakya xx
Merci de vos chaleureux commentaires, c'est bien apprécié!!!
RépondreSupprimerB-M, j'espère que tu t'es pas fait mal en tombant!! lol!!
Rachel, j'ai utilisé une barre de chocolat au lait de Hershey
Fimère un vrai délice!! J'ai fait une autre de tes recettes dernièrement, très bon.....
@ bientôt:)
Sakya, désolée je ne m'en souvenais plus du tout que tu l'avais essayé, je visionne tellement de blogs et recettes...
C'est bizarre que j'aie pas imprimé la recette..lol!
Bon vendredi à toutes!!
Wow Esther !!! Tes photos sont vraiment HALLUCINANTES !!!! Un gâteau digne des plus grands resto. J'en salive et oupss, je viens de prendre 2 livres, lolll!!! Bon week end à toi. xxxx
RépondreSupprimerLouloulaby, si tu as pris 2 livres à regarder les photos imagne en le mangeant!! lol!
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite:)
je l'imagine bien, fait avec les barres mars au caramel ! cochon ce dessert :)
RépondreSupprimerOui Isabelle, tu peux le dire cochon pas pour rire!!
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite:)