L'automne s'est vite installé, alors voici une bonne recette de chocolat chaud qui saura vous réchauffer:)
Ingrédients
1 belle gousse de vanille
50 gr (½ tasse + 2 c. à thé) de cacao en poudre non sucré
150 gr (¾ tasse) de sucre
1 c à soupe bombée de Maïzena (fécule de maïs)
100 ml d’eau
1 litre (4 tasses) de lait entier ou demi-écrémé
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis récupérer les graines à l’aide de la pointe du couteau.
Dans un petit bol, mélanger le cacao en poudre et le sucre.
Dans un second petit bol, diluer la Maïzena dans l’eau.
Mélanger le contenu des deux petits bols dans une grande casserole.
Incorporer petit à petit le lait en fouettant pour obtenir un mélange parfaitement homogène.
Ajouter la gousse et les graines de vanille.
Tout en remuant constamment, faire chauffer sur feu moyen et laisser cuire pendant environ 10 min.
Servir immédiatement !
Source: Les brillantes babioles
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samedi 9 octobre 2010
Chocolat chaud espagnol
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Bella ricetta da gustare nelle sere invernali, che non tarderanno ormai a venire,magari davanti al caminetto acceso ed insieme ad amici festosi.
RépondreSupprimerCiao Esther e buona domenica
Grazie e buona Domenica si Aleste troppo:)
RépondreSupprimerCe que ce chocolat a l'air crémeux... J'en prendrais bien une lampée!
RépondreSupprimerDelicioso.saludos
RépondreSupprimerJ'adore! Je vais combler tout mon monde avec cette belle recette.
RépondreSupprimerMerci Mme Esther et bonne journée!
J'en prendrais volontiers une bonne tasse ce matin! C'est assez froid chez moi et, ça serait parfait pour me réchauffer :)
RépondreSupprimerBon dimanche Esther :)
Chanceuse ! Tu as des gousses de vanille !! Je suis jalouse bon !
RépondreSupprimerTon cho~cho serait parfait pour La maison qui roule en ce temps frais:)
Donalda jalouse xx
Merci d'êtres passé(es):)
RépondreSupprimerje vous souhaite une belle soirée!
Moi je préfère un ti café espagnol mais j'avoue que ta belle photo me donne le goût d'en boire une belle tasse.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton chocolat chaud et j'en prendrais bien un maitenant Hum !! par contre je suis un peu délinquante comme blanc manger et le ti café espagnol me tente aussi. Je suis certaine qu'on peut ajouter un peu d'alcool à ce chocolat Hein !!
RépondreSupprimerPasse une belle journée Esther
Ginette xx
quoi de mieux qu'un bon chocolat chaud!!!j'en raffole
RépondreSupprimerbonne journée
J'aime beaucoup ta recette. Tu me fais penser à publier ma recette de chocolat épicé!
RépondreSupprimerUn ti voyage en Espagne...hummm... j'adore l'idée...moi qui aime tellement les voyages hihi
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