samedi 9 octobre 2010

Chocolat chaud espagnol

L'automne s'est vite installé, alors voici une bonne recette de chocolat chaud qui saura vous réchauffer:)

Ingrédients

1 belle gousse de vanille
50 gr (½ tasse + 2 c. à thé) de cacao en poudre non sucré
150 gr (¾ tasse) de sucre
1 c à soupe bombée de Maïzena (fécule de maïs)
100 ml d’eau
1 litre (4 tasses) de lait entier ou demi-écrémé

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis récupérer les graines à l’aide de la pointe du couteau.
Dans un petit bol, mélanger le cacao en poudre et le sucre.
Dans un second petit bol, diluer la Maïzena dans l’eau.
Mélanger le contenu des deux petits bols dans une grande casserole.
Incorporer petit à petit le lait en fouettant pour obtenir un mélange parfaitement homogène.
Ajouter la gousse et les graines de vanille.
Tout en remuant constamment, faire chauffer sur feu moyen et laisser cuire pendant environ 10 min.
Servir immédiatement !


Source: Les brillantes babioles



Recette à imprimer

13 commentaires:

  1. Bella ricetta da gustare nelle sere invernali, che non tarderanno ormai a venire,magari davanti al caminetto acceso ed insieme ad amici festosi.
    Ciao Esther e buona domenica

    RépondreSupprimer
  2. Grazie e buona Domenica si Aleste troppo:)

    RépondreSupprimer
  3. Ce que ce chocolat a l'air crémeux... J'en prendrais bien une lampée!

    RépondreSupprimer
  4. J'adore! Je vais combler tout mon monde avec cette belle recette.

    Merci Mme Esther et bonne journée!

    RépondreSupprimer
  5. J'en prendrais volontiers une bonne tasse ce matin! C'est assez froid chez moi et, ça serait parfait pour me réchauffer :)
    Bon dimanche Esther :)

    RépondreSupprimer
  6. Chanceuse ! Tu as des gousses de vanille !! Je suis jalouse bon !

    Ton cho~cho serait parfait pour La maison qui roule en ce temps frais:)

    Donalda jalouse xx

    RépondreSupprimer
  7. Merci d'êtres passé(es):)

    je vous souhaite une belle soirée!

    RépondreSupprimer
  8. Moi je préfère un ti café espagnol mais j'avoue que ta belle photo me donne le goût d'en boire une belle tasse.

    RépondreSupprimer
  9. J'aime beaucoup ton chocolat chaud et j'en prendrais bien un maitenant Hum !! par contre je suis un peu délinquante comme blanc manger et le ti café espagnol me tente aussi. Je suis certaine qu'on peut ajouter un peu d'alcool à ce chocolat Hein !!

    Passe une belle journée Esther

    Ginette xx

    RépondreSupprimer
  10. quoi de mieux qu'un bon chocolat chaud!!!j'en raffole
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  11. J'aime beaucoup ta recette. Tu me fais penser à publier ma recette de chocolat épicé!

    RépondreSupprimer
  12. Un ti voyage en Espagne...hummm... j'adore l'idée...moi qui aime tellement les voyages hihi

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)