Une sauce très onctueuse ultra chocolatée et rapide à faire. Elle accompagne très bien les gâteaux, crème glacée, crêpes, etc….
Ingrédients
½ tasse (100 gr) de sucre
¼ tasse (20 gr) de cacao
½ tasse (125 ml) de crème à cuisson 15% (moi 15% champêtre)
1/3 tasse (80 ml) de sirop de maïs (glucose)
¼ tasse (60 gr) de beurre ou margarine
2 carrés (60 gr) de chocolat mi-sucré Baker’s
1 pincée de sel
1½ c. à thé (cc) de vanille
Dans une petite casserole mélanger le sucre et le cacao. Ajouter la crème, le sirop de maïs, le beurre, le chocolat et le sel.
Cuire sur feu lent en brassant pour que cela devienne lisse. Ne pas faire bouillir. Retirer du feu et ajouter la vanille.
Pour qu’elle soit crémeuse et onctueuse, prendre le batteur électrique et mélanger quelques minutes.
On peut doubler, tripler la recette, elle se congèle très bien.
Recette à imprimer
Merci Esther pour cette petite sauce, à regarder elle semble avoir une belle texture, je la prends, bonne fin de journée.
RépondreSupprimerdivine cette sauce!!!j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
Quelle sauce!
RépondreSupprimerJe note ta recette.
Bonne recette et à bientôt.
C'est toujours pratique d'avoir une belle recette comme ça, sous le coude. C'est bien dépanneur et c'est tellement versatile ! J'ai noté :)
RépondreSupprimerToujours pratique d'avoir un pot de sauce au choco dans son frigo!
RépondreSupprimerWow c'est tout beau et gourmand cette sauce au chocolat :)
RépondreSupprimerLine
Merci de vos gentils commentaires:)
RépondreSupprimeravec une boule de glace a la vanille j'adore
RépondreSupprimerUne belle sauce gourmande. C'est pratique
RépondreSupprimerTourlou
Ginette
Délectable à souhait cette sauce Esther;)xxx
RépondreSupprimerOup's. Je crois que mon message vient de disparaitre.
RépondreSupprimerM. Blogger est peut-être en vacances. Il a inscrit service non disponible, quand j'ai cliqué sur publier le commentaire.
Je disais:
Sur des crêpes, avec des rondelles de bananes, je ne dirais pas non. Menoume!