Avis aux bibittes à sucre et celles et ceux qui ne sont pas à la diète: je peux vous dire que c'est assez sucré, ça prend le verre de lait bien froid!!
C'est excellent et bien crémeux:)
Portions: 16
Ingrédients
Base:
3/4 tasse (180 gr) de beurre ramolli
1 1/4 tasse (175 gr) de farine
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
Mélanger et aplatir dans un moule carré de 9 pouces (23 cm). Cuire 20 minutes à 350 °F (180 °).
Garniture:
3 tasse (540 gr) de cassonade
2 tasses (500 ml) de lait évaporé Carnation (lait Gloria), combler le manque par du
lait* (moi un reste de crème 15% champêtre)
4 c. à soupe de farine
2 œufs
1 c. à thé (cc) de vanille
Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur puis verser sur la base du biscuit. Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 10 minutes puis baisser le four à 300 °F (150 °C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre ne fasse plus de bulles.
* On doit utiliser la grosse boîte de lait Carnation de 354 ml et compléter le 2 tasses/ 500 ml par le reste de lait
Source: La bonne fourchette
Hum le beau carré, tu me donnes envie de refaire ce délicieux dessert. Contente que tu es aimé et effectivement, ça prend le verre de lait pour accompagné.
RépondreSupprimerBonne fin de soirée Esther et merci pour le clin d'oeil.
xx
Que delicia de plato. Saludos
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerC'est fait j'ai imprimé et je compte bien l'essayer très bientôt ainsi que ta recette de muffins aux tomates vertes.
J'avais vu ces carrés chez Isabelle et déjà ils me faisaient saliver, tu me donnes le coup de grâce, lol!!
Passe un beau dimanche frisquet...
Josée
Bisous
Et bien moi je ne suis PAS bébitte à sucre comme toi et Isabelle mais je veux bien goûter pour vous encourager lol!!
RépondreSupprimerBo dimanche M'Dame Esther xx
Effectivement ça a l'air terrible!
RépondreSupprimerUn petit tag à ton nom sur mon article d'aujourd'hui =)
Bonne soirée, bis
il a l'air succulent j'ai envie de le gouter
RépondreSupprimerbonne soirée
une belle gourmandise !
RépondreSupprimerUne belle recette qui commence à avoir du vécu...comment résister ;))
RépondreSupprimerÇa a l'air costaud en effet !
RépondreSupprimerJe viens tout juste de le sortir du four. Il est entrain de refroidir. Ce sera notre dessert pour ce soir. Cela a l'air tellement bon!!!!
RépondreSupprimerEffectivement, très très très bon. A refaire souvent. Pour tous les becs sucrés.
RépondreSupprimerMerci Anonyme d'être venue donner ton verdict:)
RépondreSupprimerÇa se congèle?
RépondreSupprimerOui très bien!
SupprimerBelle alternative à la tarte! Ce sera le dessert des chasseurs pour la dernière fin de semaine!!!
RépondreSupprimerÀ plus Liette:))
Allô! Un petit dessert qui a été très populaire sur internet, ça beaucoup voyagé! Tes chasseurs vont adorer!
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