Josée, un blog agréable à zieuter:
De vrais bons muffins qui sont nutritifs et bien tendres.
Je vous les conseille fortement:)Portions: 12 muffins
Ingrédients
1 1/4 tasse (175 gr) de farine tout-usage
2 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/3 tasse (35 gr) de noix hachées fin (moi Grenoble)
1 œuf
1 tasse (100 gr) de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1 tasse (150 gr) de pommes hachées grossièrement
2/3 tasse (160 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature allégé
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
Faites d'abord chauffer le four à 400 °F (200 °C). (moi 350 °F/180 °C)
Moule à muffins garni de caissettes en papier.
1. Mélangez dans un bol la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les noix.
2. Dans un autre bol, fouettez l’œuf.
Ajoutez en remuant les flocons d'avoine, les pommes râpées, le sirop d'érable, le yogourt et l'huile.
Ajoutez en remuant au mélange à base de farine en prenant soin de ne pas trop remuer.
3. À l'aide d'une cuillère, déposez la pâte dans les caissettes en papier.
4. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins reprenne sa forme sous une légère pression du doigt.
Laissez les muffins refroidir légèrement avant de les déposer sur une clayette où ils refroidiront complètement.
Source: 200 recettes réconfortantes Johanna Burkhard
Recette à imprimer
Des bons muffins aux pommes!
RépondreSupprimerMenoume! Tu me tentes.
Bonjour Esther, je suis bien contente que cette recette t'ai plu, merci pour le clin d'oeil.
RépondreSupprimerPasse un beau week-end.
Josée
Bisous
Très chouette avec le sirop d'érable !
RépondreSupprimerBisous
Sont ben donc bo tes tits muffins M'Dame Esther!! Je vais prendre celui déjà coupé;miam!!
RépondreSupprimerBo week~end XX
Tout à fait mon genre de muffins ça et bien de saison en plus. Comme j'avais besoin de recettes aux pommes, j'imprime!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai fais des petits muffins aux pommes cette semaine mais, une recette de plus sera la bienvenue! J'adore tout ce qui contient des pommes alors, je n'en ai jamais assez :) Bon samedi!
RépondreSupprimerMerci de votre belle visite, ça fait plaisir:)
RépondreSupprimerils doivent être bien fondants et bien moelleux, j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
Des muffins aux pommes! Miam! J'ai des pommes plein la maison alors....
RépondreSupprimerCaro B. xxx
J'adore cette savoureuse association:))xxx
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