L'automne est déjà installé et souvent on a beaucoup des tomates à ne plus savoir quoi en faire...alors voici une belle recette toute simple de sauce passe-partout que ma soeur m'a donnée afin de les passer. Elle peut servir à mettre dans les soupes, dans les pâtes, sauce à spaghetti...Le basilic ajouté la fin donne un très bon goût!
Elle est très délicieuse avec des pâtes mais pas essayé encore dans les soupes.
Ingrédients
2.7 kg (6 lbs) de tomates (env. 32)
2 c. à soupe d'huile olive
2 oignons de grosseur moyenne, hachés
6 gousses d'ail émincées
1 branche de céleri grossièrement hachée
1 1/2 c. à thé (cc) de thym séché
1 1/2 c. à thé (cc) d'origan séché
3/4 c. à thé (cc) de poivre
1 feuille de laurier
1 1/2 à thé (cc) de sucre (facultatif)
sel (mon ajout)
1/2 tasse (25 gr) basilic frais
Peler les tomates et les épépiner (moi pas épépinées mais blanchies avant). Hacher grossièrement les tomates. Dans une grande marmite, chauffer l'huile et faire revenir les oignons, ail et céleri jusqu'à ce que les oignons soient ramollis. Incorporer le reste sauf le basilic. Mijoter à découvert environ 40 minutes. Incorporer le basilic haché et cuire 1 minute.
Belle sauce Esther, elle a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerCertainement un ''MUST'' à avoir dans son livre de recette...toujours pratique :)
RépondreSupprimervoilà une sauce qui ravira toutes les papilles
RépondreSupprimerbonne journée
Ms. Queen,
RépondreSupprimerYour's sauce look very good.
I think that testing in the soup will not be long.
Eat White
Merci Kim et fimère:)
RépondreSupprimerHi! Eat White, you give me your verdict! bebye!!
Bon,bon!! Miss Eat~White tente de passer incognito en speakant english asteure ?? Si j'ai bien compris ce qu'elle a dit,elle va faire la sauce et inviter sa Voizine,c'est ça hein ?? Bon je vais attendre,ça l'air trop bon:)
RépondreSupprimerHi! Nancy, oui oui c'est ça qu'elle a dit!!
RépondreSupprimerQuelle délicieuse idée!! Je note hihi;)xxx
RépondreSupprimerwow ça l'air super bon
RépondreSupprimerétais-ce les tomates de ton jardin?
est-ce qu'il faut des tomates ordinaire ou italienne?
tu fais blanchir combien de temps?
tu les coupe en 2 , en 4?
merci
Isabelle,
RépondreSupprimerOui ce sont les tomates de mon petit jardin:)
Italiennes jamais goûté mais ça devrait faire l'affaire aussi.
Je fais blanchir quelques minutes, c'est pour enlever la peau.
Je coupe en petits morceaux d'ailleurs en cuisant les tomates se brisent pas mal.
merci beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée