Voici LA recette idéale que je cherchais depuis longtemps pour apprêter les choux de Bruxelles! Les autres recettes ne répondaient jamais à mes attentes.
Celle-ci est très savoureuse, simpliste à réaliser, j'ai adoré!!!
Ingrédients
1 paquet de choux de Bruxelles (environ une quinzaine)
1 poivron rouge, en gros dés
3 échalotes françaises, en tranches
3 gousses d'ail, pressées
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
1/4 c. à thé (cc) de persil séché
1/4 c. à thé (cc) de basilic séché
Sel et poivre
Laver et parer les choux, en prenant soin d'enlever la base. Couper les choux en deux, et ensuite en 3 sur la longueur.
Faire sauter tous les ingrédients à feu moyen, durant environ 15 minutes. Attention de ne pas faire brûler l'ail. Assaisonner à mi-cuisson et rectifier à la fin (les choux de Bruxelles aiment le sel!).
Source: À porc égal
Recette à imprimer
C'est si bon apprêté de cette façon hein? Merci du clin d'oeil ;)
RépondreSupprimerTa recette est géniale Mathieu!!
SupprimerMoi je raffole des p'tits sautés, tellement que je mangerais que ça hihi!! Je note cette sublime version;) Bonne fin d'après-midi charmante Esther!!xxx
RépondreSupprimerCette version te satisfera certainement ma belle lexibule:)
SupprimerSi tu veux, je t'échange 2 lanières de poivron rouge contre un gros bol de ce sauté aux petits choux qui me semble plus que délicieux.
RépondreSupprimerHi! Tu es aussi généreuse que moi!!
SupprimerÀ essayer, c'est sûr, ce sauté a l'air extra!
RépondreSupprimerça sera sûrement à ton goût:)
SupprimerJ'adore les choux de bruxelles! En sauté, ça doit être succulent! Bises Julia
RépondreSupprimerUne belle façon de les passer!!
SupprimerJe cuisine peu les choux de Bruxelles mais si tu dis que c'est la recette idéale, je prends.
RépondreSupprimerA bientôt
Moi aussi je cuisinais peu ces choux mais avec cette excellente recette je vais en manger plus souvent!!
RépondreSupprimersuper bon
RépondreSupprimerÇa semble délicieux! :D
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