Rien de mieux que des pains fait maison et ceux-ci ne font pas exception!! Ces pains hamburgers sont délicieux: tendres et légèrement sucrés. Une belle mie légère qui font d'excellents hamburgers:)
Portions: 8 pains
Ingrédients
3 c. à soupe de lait tiède
1 tasse (250 ml) d'eau tiède
2½ c. à soupe de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
2½ c. à soupe de beurre ramolli
2 gros œufs + 1 autre pour la dorure
3 ¾ tasses (525 gr) de farine non blanchie La Milanaise
2 c. à thé (cc) de levure instantanée (moi Instaferm)
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre donné et utiliser la cycle de la pâte. Une fois le cycle terminé, pétrir la pâte quelques minutes pour enlever les bulles Sur une surface légèrement enfarinée, proportionner la pâte en 8 morceaux de 4,3 onces (122,5 gr). Façonner de petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin en espaçant bien les pâtons. Laisser lever au double du volume (environ 50-60 minutes).
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C)
Battre l’œuf avec 1 c. à soupe d'eau froide et en badigeonner les pains. Ajouter au goût graines de sésame, pavot ou herbes séchées.
Mettre au four et cuire environ 20 minutes ou jusqu'à belle coloration
Source: Délinquances et saveurs
Recette à imprimer
Même à l'heure du petit déjeuner, ton hamburger donne faim.
RépondreSupprimerA bientôt
Hi! merci de ta visite nadji:)
SupprimerOhhh!!!!! Je suis totLaMENT JALOUSE! ILS SONT VRAIMENT SUPER BEAUX!
RépondreSupprimerMerci Anne:)
SupprimerTrop beaux et moelleux tes pains! Bravo! Bises Julia
RépondreSupprimerC'est gentil Julia:)
SupprimerUn vrai délice ces pains à hamburger! :)
RépondreSupprimerOui c'est que c'est un délice!!
SupprimerCes pains sont tellement bons. Je les fais vraiment souvent!
RépondreSupprimerOui ils sont à refaire!!
SupprimerIls sont presque aussi beaux que ceux de 40 minutes...hihihi!
RépondreSupprimerHeummm....Chu revenue de Ba_e St-P__l.
Sais-tu quoi?
Ce matin, on m'a fait prendre un beau chemin de bouette (Rang du chemin de la côte de la St-Ours?) pour me rendre aux arrivées des cyclistes. Un moment donné, je ne savais plus trop où j'étais rendue. Monte, descend, monte descend, tourne à droite, tourne à gauche.. Mon Rav4 était picoté nouèrre, nouèrre de bouette à grandeur. Sont pas mal comiques les gens de B_ie St-Pa_l, nous faire passer par des beaux chemins de même.
Bye. À prochaine. M'en vais laver ma voiturette plein d'bouette.
Lol! J'ai pas pu m'empêcher de rire...
SupprimerTu as passé à côté de chez-moi...Moi j'ai du passer par la rue St-Pamphile pour aller dîner le midi (je travaillais)!
J'ai pensé à toi, je te cherchais au début du rang St-Laurent, hi!
Super beau tes pains Esther. Ah faudrait bien que je m'y remette à la MAP. J'en ai une qui n'est pas déballé depuis un peu plus d'1 an, lol!!
RépondreSupprimerGo, go ,go Isabelle, dans la boîte elle ne s'usera pas!! Hi!!
SupprimerMerci du clin d'oeil Madame Esther!!!
RépondreSupprimerCe sont pas mal mes préférés pour des gros burger.
Bonne semaine!!
Merci encore pour la recette:))
SupprimerElles sont magnifiques!
RépondreSupprimerRita
s'il t'en reste encore j'arrive!!!
RépondreSupprimerbonne journée
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerMa pâte est au cycle « Dough » dans mon robot boulanger. J'ai quelques questions... Mon cycle « Dough » dure 1 1/2 heure parce qu'après le pétrissage, la pâte lève. Est-ce que je peux façonner mes boules dès la sortie du robot ou dois-je encore une fois faire lever ma pâte dans un bol huilé...? Merci! En espérant que tu verras mon message à temps! Sinon pas grave, je saurai pour la prochaine fois... Encore merci! Lise XXX (Liliby)
Heureuse de te relire Liliby:)
RépondreSupprimerUne fois sortie de la cuve après 1½ hre, tu façonnes en boule simplement, et tu fais lever tes boules.
Merci Esther! J'ai hâte de voir le résultat final quoique qu'avec toi je suis toujours certaine de ne pas me tromper! Bonne journée!
RépondreSupprimerS.V.P. Esther, j'aimerais savoir où tu prends ton (Instaferm)? Moi je suis à Montréal et j'aimerais pouvoir payer moins cher tout en faisant du bon pain...Merci d'avance.
RépondreSupprimerKimGala
Kim je l'ai acheté à Beauport mais à Montréal tu devrais en trouver dans les boutiques d'aliments naturels dont Jean-Marc Brunet.
SupprimerOu 450gr. 3,59$. ; Distribution Alimentaire Aubut Inc. 3975 St-Ambroise Mtl. 933-0939
Ou Avril qui est un super-marché d'alimentation de produits santé.
Ou chez Panier Santé à Fabreville.
Bonne chance:)
Miamm super bon ces pains hamburger
RépondreSupprimerJ'ai fait la recette ce matin: mes petits pains sont ÉNORMES. La prochaine fois, j'en ferai 10 qui seront quand même très gros. Et à l'unanimité, ces petits (énormes) pains sont excellents.
RépondreSupprimerMerci Cécile, oui en effet ils deviennent énormes!!
RépondreSupprimer