La rhubarbe fraîche en étant arrivée, c'est un plaisir de la cuisiner en un bon ti dessert pas compliqué du tout! Ça m'intriguait un peu de voir de la gélatine incorporée à la rhubarbe, ça donne un léger goût de fraises (à défaut d'avoir des fraises fraîches) et ça permet de donner un peu de couleur.
Le pouding est ce qu'il y a de plus moelleux, ça fond quasiment dans la bouche! Servi avec une boule de crème glacée ou un filet de crème, il y a de grosses chances que vous adoptiez cet excellent dessert!
Ingrédients
3 tasses (360 gr) de rhubarbe en dés
1 tasse (200 gr) de sucre
3 c. à thé (cc) de poudre pour gélatine aux fraises (style Jell-O)
Pâte:
1/3 tasse (65 gr) de graisse (moi saindoux)
2/3 tasse (130 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1 œuf
vanille
1 tasse (140 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) de lait + quelques gouttes de jus de citron
Couper la rhubarbe en dés et déposer dans un moule carré de 8 pouces (20 cm).
Saupoudrer du sucre et de la poudre Jell-o.
Préparer la pâte: bien mélanger le gras, le sucre et l'œuf.
Y ajouter les ingrédients sec en alternant avec le lait.
Déposer cette pâte sur la rhubarbe.
Cuire au four à 350°F(180°C), 45 minutes.
Source: Alani (sur le forum des recettes du Québec)
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il est à tomber ce pudding, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci fimère:)
SupprimerIl es très beau ce pudding ma chère Esther!
RépondreSupprimerMerci Kim:)
SupprimerCela me rappele mon enfance car ma mère aimait bien fait un pouding à la rhubarbe.
RépondreSupprimerOui Hélène c'est vrai ça rappelle notre enfance:)
SupprimerMoi aussi ça me rappelle quand j'étais petite!!! Vraiment un bon pouding!
RépondreSupprimerMerci Nathalie, un beau classique qui ne démode pas!!
Supprimerun fruit que j'aime beaucoup : délicieux dessert !
RépondreSupprimerMerci d'être passée Clémence:)
SupprimerMerci énormément pour vos bonnes recettes Madame Esther, quand je ne sais pas quoi cuisiner, je vais toujours sur votre site et je trouve toujours des recettes qui sont délicieuses. Ce pouding est le meilleur que nous avons mangé. Milles mercis!
SupprimerMerci c'est gentil:))
SupprimerMerci beaucoup Mme Esther pour vos bonnes recettes, j’adore les faire et c’est une réussite à chaque fois. Quand je ne sais pas quoi cuisiner, je vais sur votre site et je suis satisfaite à chaque fois. Milles mercis!
SupprimerC'est trop trop bon un pouding à la rhubarbe!!! Un de mes meilleurs en fait :)
RépondreSupprimerBonne soirée chère m'dame Esther :)
J'adore littéralement Esther! Je le fais à compter d'aujourd'hui. J'ai justement de la rhubarbe à passer!
RépondreSupprimerCe pouding est excellent ! tout le monde l'a aimé, pas trop sucré. à refaire, c'est sûr !
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