mardi 5 juin 2012

Sauté de choux de Bruxelles et poivrons rouges

Voici LA recette idéale que je cherchais depuis longtemps pour apprêter les choux de Bruxelles! Les autres recettes ne répondaient jamais à mes attentes.
Celle-ci est très savoureuse, simpliste à réaliser, j'ai adoré!!!

Ingrédients

1 paquet de choux de Bruxelles (environ une quinzaine)
1 poivron rouge, en gros dés
3 échalotes françaises, en tranches
3 gousses d'ail, pressées
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
1/4 c. à thé (cc) de persil séché
1/4 c. à thé (cc) de basilic séché
Sel et poivre

Laver et parer les choux, en prenant soin d'enlever la base. Couper les choux en deux, et ensuite en 3 sur la longueur.
Faire sauter tous les ingrédients à feu moyen, durant environ 15 minutes. Attention de ne pas faire brûler l'ail. Assaisonner à mi-cuisson et rectifier à la fin (les choux de Bruxelles aiment le sel!).

Source: À porc égal



Recette à imprimer


14 commentaires:

  1. C'est si bon apprêté de cette façon hein? Merci du clin d'oeil ;)

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  2. Moi je raffole des p'tits sautés, tellement que je mangerais que ça hihi!! Je note cette sublime version;) Bonne fin d'après-midi charmante Esther!!xxx

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    1. Cette version te satisfera certainement ma belle lexibule:)

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  3. Si tu veux, je t'échange 2 lanières de poivron rouge contre un gros bol de ce sauté aux petits choux qui me semble plus que délicieux.

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  4. À essayer, c'est sûr, ce sauté a l'air extra!

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  5. J'adore les choux de bruxelles! En sauté, ça doit être succulent! Bises Julia

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  6. Je cuisine peu les choux de Bruxelles mais si tu dis que c'est la recette idéale, je prends.
    A bientôt

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  7. Moi aussi je cuisinais peu ces choux mais avec cette excellente recette je vais en manger plus souvent!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)