mercredi 3 juillet 2013

Confiture de fraises sans cuisson

Les fraises sont toujours propices à essayer de nouvelles recettes, ça se ressemble pas mal mais cette fois-ci j'ai utilisé le Certo, une pectine pour l'épaissir légèrement, ça n'altère pas le goût de la confiture.
J'avais déjà utilisé le Certo dans une autre sorte de confiture (ici) et j'avais beaucoup aimé le résultat, ça se tient très bien quand on la tartine! 
Une recette très facile à préparer et bien bonne!!!


Portions: 5 bocaux de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients



1 3/4 tasse (450 gr) de fraises, écrasées (j'ai utilisé le panier de 1.5 L)
4 tasses (800 gr) de sucre
1 sachet (85 ml) de pectine liquideCerto
2 c. à soupe de jus de citron


 MÉLANGER les fraises et le sucre jusqu'à homogénéité. Laisser reposer 10 minutes, en remuant de temps à autre
INCORPORER la pectine et le jus de citron; remuer 3 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit presque tout dissous
 VERSER le mélange dans des bocaux stérilisés ou des récipients en plastique; fermer hermétiquement avec des couvercles. Laisser reposer la confiture à la température ambiante 24 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit prise. Conserver au congélateur jusqu'à 1 an ou au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines.

conseils des cuisines kraft:

Une touche d'éclat
Ajoutez 1 cuillerée à soupe de zeste d'orange ou de citron aux fraises écrasées avant de les incorporer aux autres ingrédients comme indiqué.
Trucs de cuisine
Vous devrez commencer avec environ 4 tasses de fraises fraîches entières pour obtenir 1 3/4 tasse de fraises écrasées.
Savoir-faire Écraser des fraises
Utilisez un presse-purée pour écraser des fraises, et ce, une couche à la fois. Pour obtenir de meilleurs résultats, ne les passez pas au robot culinaire

Source: Qu'est-ce qui mijote (Kraft)



  Recette à imprimer


 

9 commentaires:

  1. Une recette sans cuisson! Super original! J'adore!

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  2. Hmmm! Une confiture qui me fait de l'oeil! J'adore! Bises!

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  3. Elle a une super couleur cette confiture!

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  4. Mmm!! Pour avoir déjà fait la version "fraises et ananas", je dois dire que cette confiture est EXTRA!! Tu me donnes bien envie de nous la faire;) Bon vendredi ma belle Esther:)xxx

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  5. UNE confiture sans cuisson ça me tente
    bonne soirée

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  6. Une fichu de bonne confiture et combien simple à faire ;) xxx

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  7. Coucou Esther.. Je viens d'Acheter de la pectine 1ere fois:) Et mission confiture de Fraises cette semaine!.. Mais juste pour être sûr, cé bien 1 3/4 tasse de fraises pour 4 tasses de sucre?.. Et plus bas dans les conseils de Kraft ça dis ''4 tasses de fraise pour obtenir 1 3/4 tasse de fraises''... Sauf que toi tu utilise 1 3/4 de tasse fraises et tu dis que ça te donne 5 tasses.. j'suis tout mélanger..

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  8. Bonjour Vicky! Quand tu écrases tes fraises soit environ 4 tasses, ça donne environ 1¾ tasse écrasées en volume, normal ça diminue en écrasant. Oui c'est bien 4 tasses de sucre que tu ajoutes au 1¾ tasse de fraises écrasées. Normal que ça donne 5 tasses une fois refroidi, avec le sucre ajouté ainsi que le certo ça augmente le volume du mélange. Je ne sais pas si tu as bien compris...

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)