J' ai essayé 5 sortes différentes, à vous de faire les nombreuses combinaisons que vous aimez!
Portions: 60
Ingrédients
6 tasses (600 gr) flocons d`avoine à l`ancienne (gros flocons)
5 tasses (700 gr) de farine tout-usage
2 tasses (500 ml) d'eau très chaude
1 tasse (250 gr) de shortening, fondu (comme Crisco, ou beurre fondu)
2 tasses (400 gr) de sucre
4 œufs
4 tasses (1 litre) de babeurre (lait ribot)
5 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude
2 c. à thé (cc) de sel
Dans un bol moyen, mettre 2 tasses (200 gr) d'avoine et l'eau chaude. Remuer et mettre de côté. Mettre tous les ingrédients secs restants dans un grand bol, bien mélanger.
Faire fondre le shortening (ou le beurre) et versez dans le mélange d'avoine chaud, remuer. Verser ce mélange d`avoine chauds dans le grand bol (d`œufs –avoine-babeurre) et bien mélanger à nouveau. Couvrir et réfrigérer au moins une nuit.
Cuire à 400 °F (200 °C). pendant environ 15-20 minutes, dépendamment de la grosseur de vos muffins ou jusqu'à ce que légèrement dorés. (moi cuit 20 minutes à 375 °F/190 °C).
Pâte se conserve jusqu'à un mois au réfrigérateur.
Donne environ 60 muffins en tout.
Note: Pour faire 4 muffins: 1 tasse (250 ml) de mélange à muffins fait environ 4 muffins. Pour chaque tasse, ajouter environ 1/2 tasse (125 ml) d'ingrédients tels que pommes en petits dés, pépites de chocolat, des noix, fruits secs, fruits frais tels que bleuets, framboises etc.
*Pour les pépites de chocolat j'en mettrais un peu moins ça fait très sucré!
Source: Dans les casseroles de GG
Recette à imprimer
Ces muffins sont à croquer.
RépondreSupprimerRecette idéale pour la garderie!!! Je note certain!!!
RépondreSupprimerJe fais ces muffins depuis plus de 30 ans. J'ai pris à l'époque cette recette sur une fiche Robin Hood.
RépondreSupprimerGrand-gigi
très intéressant comme technique! Je note
RépondreSupprimerTellement pratique cette recette:) Je note ça tout de suite!
RépondreSupprimerj'adore cette idée d'avoir de la pâte dispo pour des muffins tous frais et aux saveurs déclinables à l'infini! par contre petite question de novice: qu'est ce que le shortening?
RépondreSupprimerC'est de la graisse.
SupprimerMiam miam!! Tu devines combien ça me plaît!! Je prends tout hihi!! Bon mardi ma belle Esther;)xxx
RépondreSupprimerUne autre belle recette de muffins menoum!!!!
RépondreSupprimerje te remercie pour cette belle recette ,tres savoureuse carol
RépondreSupprimerCet quoi du lait ribot
RépondreSupprimerC'est du babeurre (buttermilk) ou lait sûri
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