dimanche 9 février 2014

Muffins au gruau, bananes et canneberges

Des muffins  nourrissants pour bien commencer la journée:)
Pour faire un peu plus sucré on pourrait y ajouter des pépites de chocolat!


Portions: 12

Ingrédients


1¼ tasse (175 gr) de farine tout-usage
1¼ tasse (110 gr) de gruau (flocons d'avoine)
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2/3 tasse (130 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
1 œuf
2 tasses (480 gr) bananes mûres écrasées
1/3 tasse (80 gr) de margarine fondue
1 tasse (100 gr) de canneberges (moi surgelées)


Bien mélanger les 6 premiers ingrédients. Battre ensemble l'œuf et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit lisse, incorporer les bananes.
Ajouter ce mélange aux ingrédients secs.
Remuez en incorporant les canneberges. Répartir le mélange dans les moules à muffins graissés et faire cuire au four à 375 °F (190 °C) 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits et dorés.




Recette à imprimer




24 commentaires:

  1. je te piquerai un ou deux pour accompagner ma tasse de café délicieux
    bonne journée

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  2. Banane et canneberge, ce n'est pas commun comme mélange, j'aime!

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  3. ah revoila la reine du muffin aux fourneaux! Très belle réussite! moi qui suis à la recherche d'une recette pour mes futurs petits dej, je stoppe mes recherches!

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  4. Ils ont l'air terriblement nourrissants et en plus, ils sont tous beaux!! Bon dimanche ma belle Esther;)xxx

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  5. J'adore les muffins santé! Merci pour le partage!

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  6. J'ai justement ce qu'il me faut.. à suivre..

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    1. Merci!!!!! Un bo gros 10/10 :) J'ai ajouté une tite poignée de pépites de chocolat. À refaire c'est certain!

      Bo nombril de semaine M'Dame Esther XX

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  7. Tes muffins sont super ! La banane donne tellement une belle mie.... hum !

    bonne journée !

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  8. Bien heureuse d'avoir découvert ton blogue ce soir, tes muffins ont l'air délicieux :)

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  9. Bonjour !

    Je suis heureux d'avoir découvert votre blog ! Vous expliquez la technique pour réussir ces pâtisseries d'une façon simple et claire !
    Et cette idée canneberge, banane ! Vraiment bravo !
    Les photos sont aussi très réussi, je vais donc attendre vos articles avec impatience ...

    Bonne continuation et merci pour le partage !

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  10. Est-ce que vous mettez réellement le sucre avec les ingrédients secs? Pas avec le mélange gras/oeuf?

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  11. Oui Alexandra comme c'est indiqué dans la recette.J,ai quelques recettes de muffins qui sont faits ainsi. ça ne dérange pas la texture.

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  12. J'imagine qu'on ajoute les bananes en même temps que les canneberges. Aucune indication dans la recette.

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  13. Vraiment vraiment délicieux ces muffins!!! :) Merci!

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  14. Je vais sûrement les faire miam

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  15. quand vous prenez des moules en silicone, laissez vous refroidir les muffins dans ceux-ci merci

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  16. Vous laissé les muffins dans le moule en silicone pour refroidir?

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    1. Habituellement je les laisse tiédir dans les moules ensuite je démoule.

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  17. Peut-on remplacer la banane, je n'aime pas ça... compote de pomme???

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    1. Bonjour Isabelle! Oui j'irais avec ça mais peut-être que la texture du muffin peut changer.

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  18. Ce sont les seuls muffins que je réussis, c’est un succès chaque fois! Merci

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)