Des muffins nourrissants pour bien commencer la journée:)
Pour faire un peu plus sucré on pourrait y ajouter des pépites de chocolat!
Portions: 12
Ingrédients
1¼ tasse (175 gr) de farine tout-usage
1¼ tasse (110 gr) de gruau (flocons d'avoine)
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2/3 tasse (130 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
1 œuf
2 tasses (480 gr) bananes mûres écrasées
1/3 tasse (80 gr) de margarine fondue
1 tasse (100 gr) de canneberges (moi surgelées)
Bien mélanger les 6 premiers ingrédients. Battre ensemble l'œuf et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit lisse, incorporer les bananes.
Ajouter ce mélange aux ingrédients secs.
Remuez en incorporant les canneberges. Répartir le mélange dans les moules à muffins graissés et faire cuire au four à 375 °F (190 °C) 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits et dorés.
Recette à imprimer
je te piquerai un ou deux pour accompagner ma tasse de café délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
Banane et canneberge, ce n'est pas commun comme mélange, j'aime!
RépondreSupprimerah revoila la reine du muffin aux fourneaux! Très belle réussite! moi qui suis à la recherche d'une recette pour mes futurs petits dej, je stoppe mes recherches!
RépondreSupprimerIls ont l'air terriblement nourrissants et en plus, ils sont tous beaux!! Bon dimanche ma belle Esther;)xxx
RépondreSupprimerJ'adore les muffins santé! Merci pour le partage!
RépondreSupprimerChouettes ces muffins !
RépondreSupprimerJ'ai justement ce qu'il me faut.. à suivre..
RépondreSupprimerMerci!!!!! Un bo gros 10/10 :) J'ai ajouté une tite poignée de pépites de chocolat. À refaire c'est certain!
SupprimerBo nombril de semaine M'Dame Esther XX
Tes muffins sont super ! La banane donne tellement une belle mie.... hum !
RépondreSupprimerbonne journée !
Bien heureuse d'avoir découvert ton blogue ce soir, tes muffins ont l'air délicieux :)
RépondreSupprimerBonjour !
RépondreSupprimerJe suis heureux d'avoir découvert votre blog ! Vous expliquez la technique pour réussir ces pâtisseries d'une façon simple et claire !
Et cette idée canneberge, banane ! Vraiment bravo !
Les photos sont aussi très réussi, je vais donc attendre vos articles avec impatience ...
Bonne continuation et merci pour le partage !
Merci beaucoup Laurent:))
SupprimerEst-ce que vous mettez réellement le sucre avec les ingrédients secs? Pas avec le mélange gras/oeuf?
RépondreSupprimerOui Alexandra comme c'est indiqué dans la recette.J,ai quelques recettes de muffins qui sont faits ainsi. ça ne dérange pas la texture.
RépondreSupprimerJ'imagine qu'on ajoute les bananes en même temps que les canneberges. Aucune indication dans la recette.
RépondreSupprimerMerci de me le faire savoir, j'ai corrigé:)
SupprimerVraiment vraiment délicieux ces muffins!!! :) Merci!
RépondreSupprimerJe vais sûrement les faire miam
RépondreSupprimerquand vous prenez des moules en silicone, laissez vous refroidir les muffins dans ceux-ci merci
RépondreSupprimerVous laissé les muffins dans le moule en silicone pour refroidir?
RépondreSupprimerHabituellement je les laisse tiédir dans les moules ensuite je démoule.
SupprimerPeut-on remplacer la banane, je n'aime pas ça... compote de pomme???
RépondreSupprimerBonjour Isabelle! Oui j'irais avec ça mais peut-être que la texture du muffin peut changer.
SupprimerCe sont les seuls muffins que je réussis, c’est un succès chaque fois! Merci
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