Voici une petite recette de poisson santé trouvée chez Math du blog À porc égal .
On a beaucoup aimé, le tilapia est tendre, la panure pas trop épicée et il est accompagné d'une belle sauce onctueuse et bien goûteuse!
À faire et refaire:)
Ingrédients
Bâtonnets de poisson:
Bâtonnets de poisson:
1 lb (454 gr) de filets de poisson blanc surgelé ou frais (j'ai pris du tilapia frais)
1/2 tasse (90 gr) de farine de maïs
Sel et poivre du moulin
2 oeufs
3 tasses (105 gr) de Corn flakes (moi 2 tasses (130 gr) de chapelure Panko)
1 c. à thé (cc) chacun de : poudre d'ail, poudre d'oignon, thym séché, persil séché
2 c. thé (cc) de paprika doux (moi moitié doux, moitié fumé)
1 grosse pincée de cayenne
Zeste de 1 citron
Sauce tartare citronnée:
1/4 tasse (60 ml) de mayo légère
1/4 tasse (60 ml) de yogourt grec ou crème sure (crème aigre)
2-3 c. à soupe de relish
Jus de 1/2 à 1 citron (au goût)
Poivre
Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Placer la grille au centre du four.
Couper le poisson en bâtonnets de 2,5 cm (1 po) de largeur. Le poisson encore gelé permet de couper des bâtonnets bien droits très facilement.
Déposer la farine de maïs dans un bol. Poivrer très généreusement et ajouter une pincée de sel.
Casser les oeufs dans un deuxième bol et les battre à la fourchette.
Dans un troisième bol, déposer les corn flakes (ou le Panko) et écraser avec les doigts (pas si vous utilisez du Panko). Ajouter les fines herbes, le paprika, le cumin, le cayenne et le zeste de citron.
Tremper les bâtonnets de poisson d'abord dans la farine de maïs, ensuite dans l'oeuf, puis rouler dans le mélange de chapelure assaisonnée.
Placer les bâtonnets sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin. Cuire au four de 15 à 20 minutes (moi 20 minutes) ou jusqu'à ce que les bâtonnets soient bien dorés.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce tartare citronnée.
Servir le poisson avec la sauce, et des accompagnements au choix.
Sais-tu quoi... Je me prépare à aller au lit mais j'en mangerais une assiette hehe!! Merci du clin d'oeil!!! ;)
RépondreSupprimermiamm!!!!
RépondreSupprimerJ'adore ces bâtonnets de poisson!! Non non, pas seulement les enfants qui aiment, les grands aussi hihi!! Bon mercredi Esther;)xxx
RépondreSupprimercà tombe super bien, je cherchais une recette de sauce tartare!!!
RépondreSupprimerMerci!!
Bonne journée!
Aurélie
missredcooks.blogspot.com
Mmmm le genre de plat pour Donalda. Avec des pâtes? Encore plus appétissant:)
RépondreSupprimerBo nombril de semaine M'Dame Esther XX
Pour l'avoir testé, je confirme que ces bâtonnets sont vraiment très bons.
RépondreSupprimerVraiment à tester!
RépondreSupprimerje garde cette belle idée car elle permet de manger pané sans gras et donc d'accompagner ces beaux batonnets de creme!
RépondreSupprimersalut esther, j'aimerais bien avoir aussi ta recette de pâte sur la photo, les penne avec sauce alfredo surement. merci bonne journée
RépondreSupprimeraussi je ne sais pas si je te l'avais demander mais sinon j'ai pas vu de réponse mais comment fais tu pour ta page FB car j'aimerais en faire une pour mon blog et aussi savoir comment as tu mis le liens de FB sur ton blog merci bonne journée
RépondreSupprimerAllô Isabelle! Je n'ai pas ton adresse de courriel, j'aimerais mieux que tu m'écrives dans mon courriel pour te répondre. merci:)
Supprimerj'ai testé cette recette il y a peu et nous avons adoré. Paradoxalement, la panure n'est pas très épicé et se marie très bien avec la sauce un peu relevée. merci pour cette recette.
RépondreSupprimersalut esther je ne sais plus si tu m'avais répondu pour la question de pâte en sauce blanche sur cette recette car je ne trouve plus ton adresse e-mail merci
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