Vous voulez épater votre convive pour la St-Valentin? Que ce soit pour le petit déjeuner ou comme dessert, ces crêpes sauront vous épater! Le rouge velours est propice pour la fête de l'amour:)
Ces crêpes sont bien moelleuses, je dirais même trop mais en y rajoutant de la farine c'était parfait comme texture!
Un vrai petit délice surtout accompagné d'une crème anglaise et des fruits !!
Vous trouverez d'autres magnifiques recettes pour la St-Valentin sur le site de Vivre délicieusement qui s'est refait une beauté dernièrement:)
Portions: 14 crêpes de 9 pces (23 cm)
Ingrédients
Ingrédients
1½ tasse (210 gr) de farine (moi 1¾ tasse/245 gr)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel
1½ c. à soupe de cacao en poudre
2 tasses (500 ml) de babeurre (lait ribot)
1¼ tasse (310 ml) de lait
1 gros œuf
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
3 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de colorant alimentaire rouge
2 c. à soupe de beurre fondu
Dans un grand bol , mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et le cacao en poudre. Mélangez bien et mettre de côté.
Dans un autre grand bol, mélanger le babeurre , lait, oeuf, vanille, sucre, colorant alimentaire rouge et le beurre fondu .
Fouetter jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides . Mélanger jusqu’à consistance lisse . Chauffer une poêle et verser une louche de la pâte. Bien étaler la pâte sur toute la surface du poêle. Faire cuire et retournez sur le côté opposé.
Répéter l’opération avec le reste de la pâte .
Servir ces délicieuses crêpes avec la garniture de votre choix.
*J'ai servi avec de la crème anglaise fait maison (ici)!
Source: Gâteaux chocolat
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Oh les belles crêpes rouge amour!!!
RépondreSupprimerJe crois qu'on aime le Red velvet nous autres !
RépondreSupprimerJ'adore les crêpes en plus...
bises
superbe vraiment un régal
RépondreSupprimerbonne soirée
Tu m'épates avec tes crêpes Velvet. C'est don bien joli !
RépondreSupprimerC'est quoi cette boîte de chocolat en cœur qui ouvre ferme ouvre ferme ? J'ai pas le temps de te piquer un chocolat, ça ferme trop vite et je me coince les doigts.
RépondreSupprimerj'essaie ça c'est sûr!
RépondreSupprimerElles sont très très belles et elles ont l'air fort bonnes! J'ai bien envie de les tester même si la St-Valentin est passée:)
RépondreSupprimerJ'aime ton idée de crêpes de l'amour!!
RépondreSupprimerc'est une bonne idée pour commencer la journée de la st-valentin, dommage il est trop tard :P moi je vais essayer avec ... des betteraves comme colorant ahaha! non je plaisant :)
RépondreSupprimerQuelle bonne idée !!..Elles me font saliver ce matin :)
RépondreSupprimerComment résister à d'aussi jolies crêpes!! Oui oui, ta recette m'interpelle Chère Esther;)xxx
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